Пражский ресторан ввёл в меню десерт в форме коронавируса
Сладость со вкусом шоколада и малины идёт на ура среди оставшихся немногочисленных клиентов заведения
Ресторан «Чёрная мадонна» в историческом центре Праги предлагает посетителям десерт, сделанный в форме COVID-19. Цель – привлечь новых покупателей и остановить падение доходов. Обычно заведение не испытывает недостатка в клиентах, но из-за закрытия границ ситуация за последние полгода кардинально изменилась.
Создатель десерта Ольга Будник говорит, что идея пришла к ней во время весеннего локдауна. «Я нашла фотографию вируса в интернете и в деталях разработала внешний вид и состав блюда – как сделать шипы, какого цвета оно должно быть – после этого приготовила его», - рассказала она журналистам.
Десерт чуть меньше теннисного мяча с шоколадной корочкой покрыт пудрой из какао-порошка. «Шипы» вируса сделаны из шоколада и сушёной малины. Начинка состоит из фисташкового крема с малиновым пюре. В центр помещена целая ягода малины.
Сладость имеет большой успех у покупателей, ежедневно продаётся по 100 штук в день и больше.
Руководство заведения не теряет надежды на возобновление в скором времени туристического потока. Ну, а кондитер Ольга Будник планирует ввести в меню следующий интересный продукт – десерт на тему вакцины от COVID-19 с цитрусовым вкусом, подчёркнутым ликёром.