В России презентовали инновационные бургеры на растительной основе - Inc News
, автор: Быстрова А.

В России презентовали инновационные бургеры на растительной основе

Компания Beyond Meat предлагает попробовать первые в России бургеры на растительной основе. На дегустации инновационный фастфуд нарекли едой будущего.

Котлета для такого бургера состоит из горохового белка, воды, рапсового и кокосового масел. Несмотря на то, что она веганская, по вкусу и запаху её трудно отличить от мясной.

Создание продукта поддержали Билл Гейтс, Леонардо Ди Каприо, бывший CEO McDonald’s Дон Томпсон и один из создателей Twitter Биз Стоун. Потребление инновационного бургера не только этично по отношению к животным и более полезно для здоровья, но и демонстрирует внимательность к окружающей среде.

Для создания одной мясной котлеты требуется четыре квадратных метра земли и 1 200 литров воды. По мнению экспертов, к 2100 году разведение скота станет устаревшей и варварской привычкой.

Попробовать новые бургеры вы можете в Москве в сети бургерных «Ракета», гастромаркете «Вокруг Света», гастробистро Tehnikum, ресторанах Selfie, «Горыныч», Chicha, Luciano, Zodiac, Mushrooms и Benedict и в Сочи в Red Fox, «Плакучей Иве» и в сети кафе черноморской кухни «Чё? Харчо!»

x