3 праздничных рецепта на Рождество – встречаем его сытно и вкусно!
18 декабря 2020 19:26

3 праздничных рецепта на Рождество – встречаем его сытно и вкусно!

Как не порадовать их аппетитными и красиво оформленными блюдами? Уверены, что наша подборка праздничных рождественских рецептов вам пригодится.

Рождество – волшебный и по-настоящему семейный праздник, когда за нарядным и вкусно накрытым столом собираются только самые близкие и родные.

Рождественский салат «Свечи» – рецепт

Фото:sibirochka-favorites.blogspot

На 5-6 порций нужны продукты:

• говядина отварная – 400 гр;
• яйцо куриное вареное – 4 шт;
• огурчик свежий – 4 небольших шт;
• нарезанная петрушка – 1 стол. лож + несколько листиков на украшение;
• майонез – 5 стол. лож;
• молотый перец и морская соль.

На оформление:

• желтый и красный перец сладкий – по 1 шт каждого;
• кукуруза консер., зерна граната, горошек зел/консер – по 1 чайн. лож.

Приготовление

1. Очищенные яйца, помытые огурчики и вареное мясо нарежьте в миску одинаковыми кубиками – маленькими, так будет вкуснее.

2. Добавьте в салат нарезанную петрушку и по своему вкусу соль и перец, потом майонез. Перемешайте, выложите на тарелку через кольцо и разровняйте. Сверху салат покройте слоем майонеза.

3. Сделайте праздничное оформление: сначала вымойте и очистите разноцветные перцы. Острым ножом вырежьте из мякоти 2 «свечи» - желтую и красную. Выложите на салат.

4. Рядом соорудите еловые веточки из петрушки, а из оставшихся кусочков перца вырежьте полосочки и выложите «бант». Посыпьте вокруг «свечей» гранат, кукурузу и горошек.

5. Нарядный рождественский салат «Свечи» готов к подаче. Ангела вам за трапезой!

Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой

Фото: valeria_aksakova/freepik

На 8 порций нужны продукты:

• 1 потрошеный откормленный гусь;
• 5 красных осенне-зимних яблок;
• 1 красная сладкая луковица;
• 3 зубика чеснока;
• 0,5 стак. очищенных орехов: фундука или грецких на выбор;
• 0,5 стак. клюквы (заморозка);
• 3 стол. лож. любого красного сухого вина;
• 1 стол. лож. соевого соуса;
• 40 мл жидкого меда;
• по 1 чайн. лож молотой куркумы и имбиря;
• соль, сушеный тимьян по вкусу, перец, масло растительное.

Приготовление

1. Гуся ошпарьте кипятком, очистите (если нужно) и обсушите.

2. Помойте красные яблоки, вырежьте семенные части, один фрукт натрите средней теркой, а остальные плоды покрошите крупными дольками.

3. Измельчите очищенные лук и чеснок, смешайте с тертым яблоком, тимьяном, имбирем, куркумой, соевым соусом, вином и перцем-солью. Этим пряно-острым составом тщательно натрите кожу птицы, а затем и внутри тушки. Оставьте на 30-40 мин.

4. Разморозьте клюкву и соедините с дроблеными орешками и половиной долек яблок. Поместите начинку внутрь гуся. И перенесите птицу на смазанный постным маслом противень с бортами или в специальную форму из тяжелого чугуна – гусятницу с крышкой.

5. Духовку зажгите, укажите температуру 190-200 градусов. Запекайте тушку 1,5 ч, поливая скапливающимся на дне формы жиром каждые 17-20 мин.

6. Затем гуся переверните двумя лопатками, выложите вокруг оставшиеся дольки яблок и готовьте еще 60 мин. После полейте птицу жидким медом, обмажьте и запекайте еще полчасика до хрустящей, будто лакированной кожицы.

7. Готового праздничного гуся вынесите к гостям на большом блюде в окружении печеных яблочек, свежей зелени и клюквы. Приятного аппетита!

Рождественское имбирное печенье – рецепт

Фото: azerbaijan_stockers/freepik

На 6 порций нужны продукты:

• 2 стак. муки высш/сорта;
• 2 свежих яйца;
• 120 гр сливочн. масла;
• 1 ровная чайн. лож. разрыхлителя;
• по 0,5 чайн. лож. корицы молотой и порошка имбирного;
• 100 гр меда;
• 100 гр сахара.

На глазурь:

• 1 стак. сахарной пудры;
• 1 сырой яичный белок;
• 1 десертная лож. лимонного сока;
• пакетик разноцветных пищевых красителей.

Приготовление

1. Охладите масло в течение 1-1,5 ч и положите в миску. Незамедлительно нарубите его ножом, как можно мельче.

2. К маслу просейте муку и разрыхлитель. Добавьте быстро яйца, корицу, мед, помолотый имбирь и сахар.

3. Венчиком размешайте сначала, а потом руками замесите упругое тесто на печенье и сформируйте из него гладкий шар. Его упакуйте в пленку и уберите на средний ярус холодильника – на 1 час.

4. Отдохнувшее охлажденное тесто раскатайте скалкой до толщины 4 мм. Вырежьте печеньки формочками-трафаретами. Это могут быть новогодние сапожки, человечки, колокольчики, звездочки, елочки и так далее.

5. Выложите на противень, предварительно застелите его пекарской бумагой. Испеките печенье до готовности – 10-12 мин при t 180°С.

6. Покройте остывшее печенье глазурью, которую приготовьте так: в пиалу вылейте сырой белок и сок лимона. Венчиком на скорости взбейте до пены и постепенно внесите – струйкой – сахарную пудру. Поделите состав на несколько частей, в них подмешайте разные по цвету пищевые красители. Проявите фантазию и разрисуйте имбирное печенье.

Имбирное печенье – замечательный подарок близким на Рождество!

Три блюда из курицы в одном противне
Три блюда из курицы в одном противне
Простые и ароматные блюда из нежной курочки для большой компании.
29.12.2020
Еда
Еда зимой: как правильно согреться?
Статья
Еда зимой: как правильно согреться?
Каждый, наверное, замечал, что во время смены сезона, организм значительно меняет свои биоритмы, а это значит тело переходит в другой режим. Особенно это заметно зимой. Чтобы продолжать получать радость от жизни, необходимо правильно питаться. Да, кажется, что все просто. Но нужно правильно составить свой рацион.
29.12.2020
Еда
автор: Константин Карлов
Что приготовить на горячее в Новый год 2021 – 3 вкусные и простые идеи
Что приготовить на горячее в Новый год 2021 – 3 вкусные и простые идеи
Любое из этих мясных горячих блюд станет лучшим на праздничном столе, фаворитом у гостей. В новогоднюю ночь принято подавать несколько сытных кушаний из разных видов мяса и птицы. Вы можете приготовить что-то одно. Или подать дорогим гостям сразу три вкусных и сочных блюда.
27.12.2020
Еда
Букингемский дворец поделился видеороликом приготовления традиционного рождественского лакомства
Букингемский дворец поделился видеороликом приготовления традиционного рождественского лакомства
В клипе повара королевской кухни сотворили высокохудожественный домик из имбирного хлеба
22.12.2020
Еда
3 праздничных рецепта на Рождество – встречаем его сытно и вкусно!
Статья
3 праздничных рецепта на Рождество – встречаем его сытно и вкусно!
Как не порадовать их аппетитными и красиво оформленными блюдами? Уверены, что наша подборка праздничных рождественских рецептов вам пригодится.
18.12.2020
Еда
Национальный совет по туризму Катара отпразднует Национальный день Катара в кулинарной традиции
Национальный совет по туризму Катара отпразднует Национальный день Катара в кулинарной традиции
По случаю Национального дня Катара, который пройдёт 18 декабря, Национальный совет по туризму Катара выпустит новую серию девятисерийного кулинарного онлайн-шоу, в котором зрители смогут познакомиться с кухнями мира и местными катарскими деликатесами.
17.12.2020
Еда
8 заменителей  муки  в кулинарных рецептах выпечки и десертах
Статья
8 заменителей муки в кулинарных рецептах выпечки и десертах
Почти все привыкли полагать, будто самую обычную муку, которая используется для приготовления нежнейших десертов и выпечки, невозможно ничем заменить.
16.12.2020
Еда
Как приготовить лососевое масло для бутербродов и недорогое, но тоже вкусное селедочное масло – 2 простых рецепта
Как приготовить лососевое масло для бутербродов и недорогое, но тоже вкусное селедочное масло – 2 простых рецепта
Для бутербродов на праздничный стол лососевое масло, а для ежедневного употребления можно приготовить селедочное.
08.12.2020
Еда
Что приготовить на горячее в Новый год 2021: ТОП-5 вкусных рецептов из мяса и птицы
Статья
Что приготовить на горячее в Новый год 2021: ТОП-5 вкусных рецептов из мяса и птицы
Любой из рецептов позволит вам удивить гостей и Хозяина грядущего года интересным вкусом сочной утки, индейки, свинины или баранины.
08.12.2020
Еда
Топ 3 рецепта оригинальных десертов с мандаринами
Статья
Топ 3 рецепта оригинальных десертов с мандаринами
Лучшие десерты с мандаринами для новогодней ночи предлагаем вашему вниманию.
07.12.2020
Еда
Закусочные рулетики из лаваша: 8 вариантов начинки для новогоднего стола 2021
Закусочные рулетики из лаваша: 8 вариантов начинки для новогоднего стола 2021
Популярный вид закуски в последние годы мини-рулетики из лаваша. Их принято считать своеобразной формой канапе, так как можно делать с разнообразными начинками внутри: мясными, овощными, рыбными, из творога, сыра и так далее.
07.12.2020
Еда
Чизбургер, как в McDonald\'s  можно приготовить в домашних условиях
Чизбургер, как в McDonald's можно приготовить в домашних условиях
Любимый бургер с оригинальным вкусом всего за 15 минут
02.12.2020
Еда
Что приготовить из бобовых? - 3  простых рецепта
Статья
Что приготовить из бобовых? - 3 простых рецепта
Из бобовых можно приготовить действительно разнообразные виды блюд. Например, вкусный салат или суп, а также овощной бургер из красной чечевицы, прекрасно сочетающийся с карри и овощными смесями. Нут по-прежнему не теряет популярность, в основном благодаря разнообразию его использования на кухне. Вы также можете использовать зеленый горошек.
02.12.2020
Еда
3 оригинальных пп-рецепта на праздничный стол
3 оригинальных пп-рецепта на праздничный стол
Сразу 3 замечательных рецепта блюд правильного питания для праздничного застолья. Полезные и вкусные закуски без вреда для здоровья и фигуры.
30.11.2020
Еда
Гордон Рамзи предложил клиентам бургер за $106
Статья
Гордон Рамзи предложил клиентам бургер за $106
Знаменитый британец вновь подвергся критике за высокие цены в своих ресторанах
29.11.2020
Обзор
Шесть мифов о сыре
Статья
Шесть мифов о сыре
Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться этим молочным продуктом он не так опасен, как кажется.
26.11.2020
Обзор
Baglioni на Мальдивах запустил кулинарные мастер-классы
Baglioni на Мальдивах запустил кулинарные мастер-классы
Курорт сети Baglioni на Мальдивах взобновил свою работу и запустил кулинарные мастер-классы.
23.11.2020
Еда
Шеф-повара Европы о ситуации в индустрии: «Всё, что вы создавали годами, ускользает, как песок сквозь пальцы»
Статья
Шеф-повара Европы о ситуации в индустрии: «Всё, что вы создавали годами, ускользает, как песок сквозь пальцы»
Пандемия заставляет кулинаров отбросить творчество и просто думать о том, как пережить следующий день
16.11.2020
Обзор
Как правильно есть шоколад: ломаем стереотипы
Статья
Как правильно есть шоколад: ломаем стереотипы
Британский эксперт рассказала о самых эффективных способах, позволяющих получить от лакомства древних ацтеков и инков максимальное наслаждение
12.11.2020
Обзор
Что такое кофе flate white?
Статья
Что такое кофе flate white?
Разбираемся в отличиях flate white от других видов кофе и готовим ароматный бодрящий напиток дома.
10.11.2020
Обзор