3 оригинальных пп-рецепта на праздничный стол - Inc News
, автор: Быстрова А.

3 оригинальных пп-рецепта на праздничный стол

Сразу 3 замечательных рецепта блюд правильного питания для праздничного застолья. Полезные и вкусные закуски без вреда для здоровья и фигуры.

Праздничные закуски для новогоднего стола могут быть легкими и полезными. Всем тем, для кого принципы здорового питания нерушимы даже в Новый год, подойдут наши рецепты. Приготовьте и убедитесь, что даже без майонеза, колбасы и жирного мяса можно порадовать себя и близких вкусными и красивыми угощениями.
Закуска «Синьор помидор» – рецепт ПП на Новый год

Фото:freepik

Продукты:
• 1 кг круглых помидоров примерно одинаковой величины;
• 300-400 гр 2%-ного творога;
• зелень базилика или петрушки;
• 2 дольки чеснока;
• горсть кедровых орешков;
• перец, соль морская, масло оливковое.
Приготовление
1. Вымойте и оботрите сочные томаты. У каждого срежьте со стороны плодоножки часть – в виде «крышечки». Чайной ложкой аккуратно выскоблите мякоть и семена.
2. Порубите базилик и чеснок – очень мелко. Переправьте в посуду с творогом и разомните лопаткой до однородной пасты. Добавьте соли и перца по вкусу, а затем кедровые орешки. Еще разок состав перемешайте.
3. Помидоры поставьте на нарядную тарелку и заполните пустоты внутри овощей вкусной и полезной начинкой.
4. Второй вариант этой закуски: на начиненные помидоры верните отрезанные «крышечки» и обмажьте овощи оливковым маслом, а затем запеките на противне в духовке. По времени 20 мин при температуре 170 градусов.


Рулет из индейки с черносливом – рецепт

Фото:freepik

Продукты:
• 1 грудка крупной индейки;
• 250 гр сливочного сыра типа Альметте или Хохланда;
• 1 стак. грецких орехов, уже почищенных от скорлупок;
• 200 гр мягкого чернослива;
• 2-3 щепотки корицы молотой;
• по щепоточке гвоздики и мускатного ореха (берите молотые пряности);
• соль и перец.
Приготовление
1. Чернослив ошпарьте кипятком, обсушите от влаги и нарежьте крохотными кусочками.
2. Сыр смешайте с нарезанным черносливом, порубленными орешками, всеми пряностями и специями.
3. Филе индейки надрежьте справа налево не до конца и раскройте – словно книжку. Слегка отбейте мясным молоточком, натрите солью и перцем.
4. Равномерным слоем разложите начинку, отступив немного места от краев. Заверните индейку рулетом и обвяжите нитью, а затем оберните двумя листами фольги.
5. Положите на решетку духовки и запекайте рулет из индейки с черносливом и орехами 60 мин при t 190 C. Потом без фольги еще 20 мин. Перед тем как поставить блюдо на стол, разрежьте рулет на порции.

Рулетики из баклажанов с рикоттой и финиками

Фото:freepik

Продукты:
• 2 длинных баклажана;
• 4 небольших финика;
• 220-240 гр рикотты;
• 120 гр любых орехов;
• 2 зубка чеснока;
• 1 небольшой лимон (сок);
• 2-3 веточки мяты;
• соль;
• подсолнечное масло для обжарки баклажанов.
Приготовление
1. У фиников удалите косточки, мякоть плодов порубите мелко вместе с мятой.
2. Орехи подсушите 5 мин в работающей духовке или на сухой сковородке – при непрерывном помешивании в обоих вариантах. Как остынут, тоже мелко изрубите.
3. Сыр рикотту соедините с орехами, финиками и половиной мяты. Подавите в смесь зубики чеснока, приправьте начинку солью по своему вкусу.
4. Баклажаны помойте и нарежьте продольными тонкими пластинами. Не солите, а сразу обжарьте до появления румяных пятнышек – на масле, с двух сторон.
5. На каждую обжаренную полоску баклажана выложите начинку из рикотты с финиками. Заверните аккуратные рулетики. Уложите их плотно друг к дружке на тарелку для подачи, сбрызните соком лимона и посыпьте оставшейся мятой.
Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x