Закусочные рулетики из лаваша: 8 вариантов начинки для новогоднего стола 2021
07 декабря 2020 00:15

Закусочные рулетики из лаваша: 8 вариантов начинки для новогоднего стола 2021

Популярный вид закуски в последние годы – мини-рулетики из лаваша. Их принято считать своеобразной формой канапе, так как можно делать с разнообразными начинками внутри: мясными, овощными, рыбными, из творога, сыра и так далее.

Хотим предложить самые вкусные вариации начинок для праздничных рулетиков из лаваша. Перед подачей на стол – после приготовления – закуску надо подержать какое-то время в холодильнике, после чего хорошо наточенным ножом разрезать на небольшие кусочки, которые наколоть на яркие, нарядные шпажки.

Рулетики из лаваша классические: с сыром, чесноком и майонезом

Фото:freepik

Понадобится:

• 1 лист тонкого армянского лаваша;
• 2 стол. лож. майонеза;
• 150 гр сыра;
• 3-4 зубика чеснока;
• 2 вареных яйца;
• 1 стол. лож. мелко нарезанной зелени (поровну укропа и петрушки).

Приготовление:

1. Сыр крупно натереть, вареные яйца тоже (или мелко покрошить ножом).

2. Чеснок измельчить, пропустив через специальную давилку. Соединить с сыром, яйцами, зеленью и 1 ложкой майонеза. Перемешать.

3. Лист армянского лаваша развернуть и выложить на пищевую пленку. Покрыть тонюсеньким слоем майонеза.

4. Выложить начинку, распределить равномерно, завернуть с помощью пленки и в ней убрать рулет в холодильник на 50 мин.

5. Достать, распаковать, порезать порционными кусочками по 2,5 см в толщину, проткнуть шпажками и выложить на бумажные «корзиночки» или просто на тарелку. Подать на новогодний стол.

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Фото:freepik

Понадобится:

• 170 гр сливочного крем-сыра «Филадельфия»;
• полпучка небольших салатных листьев;
• 200 гр красной рыбы (филе семги или лосося, горбуши);
• свежий лаваш.

Приготовление

1. Развернутый лист лаваша смазать сливочным крем-сыром, предварительно взбитым до пышности венчиком или вилочкой.

2. На сыр выложить внахлест помытые и обсушенные листья салата. Филе деликатесной рыбки нашинковать тоненькими широкими полосками. Их выложить на салат, лаваш скатать плотной трубочкой, завернуть ее в «кокон» из пищевой пленки, подержать час-полтора в холодильнике.

3. Перед застольем рулет из лаваша с красной рыбой порезать на порции-кусочки и подать их на шпажках или зубочистках на нарядной тарелке.

Со шпротами

Понадобится:

• 2 полотнища армянского лаваша;
• 1 банка шпрот в масле весом 180-240 гр;
• 3-4 яйца вкрутую;
• 2 стол. лож. мелко порубленной зелени.

Приготовление

1. Шпроты вынуть в мисочку и полить половиной масла из банки. Размять вилкой до консистенции паштета.

2. Покрошить мелко-мелко сваренные яички и добавить к рыбе вместе с нарубленной зеленью. Перемешать и выложить на лаваш.

3. Сделать рулеты, охладить, нарезать кусочками и подать как закуску на шпажках.

С крабовыми палочками и свежим огурцом

Понадобится:

• 1 лаваш;
• 1 свежий огурец;
• 7-8 шт крабовых палочек;
• 2 стол. лож. творожного сыра с зеленью.

Приготовление

1. Порезать мелко или натереть крупной теркой крабовые палочки. То же самое сделать со свежим огурцом, предварительно помытым и обсушенным от влаги.

2. Лаваш смазать равномерным слоем творожного сыра с зеленью, такой продается уже готовым в небольших картонных баночках. Выложить слой крабовых палочек, потом тертый огурчик и быстро скрутить плотный аккуратный рулет.

3. Закуску желательно делать перед подачей, чтобы от сока, который может выделить тертый огурчик, лаваш не размок и не испортил вкус и вид канапе из лаваша.

С грибами

Фото:freepik

Понадобится:

• лаваш по-армянски;
• 250 гр шампиньонов или замороженных опят, других лесных грибов;
• 1 небольшая луковица;
• соль и перец;
• 1 вареное «крутое» яйцо;
• немного сметаны по вкусу и зелень базилика или петрушки.

Приготовление

1. Замороженные грибы надо оттаять, свежие ополоснуть. Далее мелко нарезать шампиньоны или опята. Порубить кубиками луковицу.

2. Взять поровну сливочного и растительного масла – и на них поджарить грибы с луком с добавлением специй на свой вкус. Дать остыть.

3. Сваренное яйцо освободить от скорлупы, измельчить теркой. Смешать с грибами и луком, добавить пошинкованную зелень и по вкусу сметану.

4. Скрутить рулет с грибной начинкой, охладить в течение часа и порезать кусочками для подачи на закуску в виде канапе на шпажках.

С ветчиной и сыром

Фото:freepik

Понадобится:

• армянский лаваш;
• 150 гр натуральной ветчины;
• 150 гр твердого тертого сыра;
• 1-2 яйца вкрутую;
• 1-2 свежих или малосольных огурца;
• любая зелень по вкусу,
• майонез и маслины без косточек.

Приготовление

1. Нарезать зелень, натереть сыр и огурец, нашинковать тонко ветчину.

2. Смазать расстеленный на пищевой пленке лаваш нетолстым слоем майонеза. Выложить сыр.

3. Накрыть вторым тонким лавашем. Его тоже покрыть слегка майонезом. Насыпать слой огурца вперемешку с тертым яйцом и рубленой зеленью.

4. Застелить этот слой начинки ветчиной. Не забыть перед тем лаваш также помазать майонезом.

5. Завернуть трехслойный рулет. Чуть наискосок порезать перед подачей, вынув из холодильника и оформив маслинами.

Рулет из лаваша с мясом и помидорами – рецепт

Фото:freepik

Совет: когда начинка для рулетиков из лаваша сочная (в ней помидоры, другие сочные плоды или жидкие соусы), то разумно взять 2-3 листа лаваша, а после сворачивания на пару часиков убрать в холодильник для пропитки.

Понадобится:

• большие листы армянского лаваша;
• майонез и чеснок по вкусу;
• 2 красных крепких помидора;
• салатные листья;
• 1 репчат. луковица;
• 250 гр мясного фарша;
• соль, свежемолотый перец.

Приготовление

1. Подавить через прибор-пресс чеснок и смешать его с майонезом. Фарш поджарить с луком до готовности, приправить молотым перчиком и посолить.

2. Ополоснуть помидоры, вытереть насухо и острым ножом нашинковать кружками. Ополоснуть в холодной воде салат, обсушить и порвать руками на крупные кусочки.

3. Сложить друг на друга 2 лаваша, помазать майонезом с чесноком. Выложить мясо с луком, потом хрустящий салат, кружочки помидоров.

4. Помазать слой томатов еще майонезом с чесноком. Накрыть лавашем и завернуть.

5. До застолья держать в холодильнике, перед подачей разрезать на порции и воткнуть в каждую деревянную шпажку.

Совет: при желании нарезанные кусочками рулетики можно запечь в жарочном шкафу. До румяной корочки, посыпав предварительно тертым твердым сырком.

Рулет из лаваша с творогом и лесными ягодами в духовке

Понадобится:

• 200 гр творога;
• 1 стол. лож. сахара;
• 1 сырой яичный белок;
• лаваш армянский;
• 1 сырой яичный желток;
• 1 чайн. лож. крахмала;
• любые свежие или замороженные ягоды.

Приготовление

1. Творог выложить в глубокую тарелку, добавить сырой белок и сахар. Лопаткой растереть до кремообразного состояния.

2. На развернутый лист армянского лаваша выложить творожную массу. Сверху насыпать малину, ежевику. Любую другую ягоду, какая есть, или на свой вкус. Ягоды посыпать крахмалом.

3. Накрыть следующим листом лаваша. Закатать рулет. Помазать размешанным желтком и, положив на противень, поставить на 15-20 минут в работающую при 180°С духовку.

Приятного аппетита!

В чем отличие русского борща от украинского
В чем отличие русского борща от украинского
Эксперты в области кулинарии считают, что русский борщ готовится на основе говяжьего костного бульона, а украинский на свиных ребрышках.
20.01.2021
Обзор
Три блюда из курицы в одном противне
Три блюда из курицы в одном противне
Простые и ароматные блюда из нежной курочки для большой компании.
29.12.2020
Еда
Еда зимой: как правильно согреться?
Статья
Еда зимой: как правильно согреться?
Каждый, наверное, замечал, что во время смены сезона, организм значительно меняет свои биоритмы, а это значит тело переходит в другой режим. Особенно это заметно зимой. Чтобы продолжать получать радость от жизни, необходимо правильно питаться. Да, кажется, что все просто. Но нужно правильно составить свой рацион.
29.12.2020
Еда
автор: Константин Карлов
Что приготовить на горячее в Новый год 2021 – 3 вкусные и простые идеи
Что приготовить на горячее в Новый год 2021 – 3 вкусные и простые идеи
Любое из этих мясных горячих блюд станет лучшим на праздничном столе, фаворитом у гостей. В новогоднюю ночь принято подавать несколько сытных кушаний из разных видов мяса и птицы. Вы можете приготовить что-то одно. Или подать дорогим гостям сразу три вкусных и сочных блюда.
27.12.2020
Еда
Букингемский дворец поделился видеороликом приготовления традиционного рождественского лакомства
Букингемский дворец поделился видеороликом приготовления традиционного рождественского лакомства
В клипе повара королевской кухни сотворили высокохудожественный домик из имбирного хлеба
22.12.2020
Еда
3 праздничных рецепта на Рождество – встречаем его сытно и вкусно!
Статья
3 праздничных рецепта на Рождество – встречаем его сытно и вкусно!
Как не порадовать их аппетитными и красиво оформленными блюдами? Уверены, что наша подборка праздничных рождественских рецептов вам пригодится.
18.12.2020
Еда
Национальный совет по туризму Катара отпразднует Национальный день Катара в кулинарной традиции
Национальный совет по туризму Катара отпразднует Национальный день Катара в кулинарной традиции
По случаю Национального дня Катара, который пройдёт 18 декабря, Национальный совет по туризму Катара выпустит новую серию девятисерийного кулинарного онлайн-шоу, в котором зрители смогут познакомиться с кухнями мира и местными катарскими деликатесами.
17.12.2020
Еда
8 заменителей  муки  в кулинарных рецептах выпечки и десертах
Статья
8 заменителей муки в кулинарных рецептах выпечки и десертах
Почти все привыкли полагать, будто самую обычную муку, которая используется для приготовления нежнейших десертов и выпечки, невозможно ничем заменить.
16.12.2020
Еда
Как приготовить лососевое масло для бутербродов и недорогое, но тоже вкусное селедочное масло – 2 простых рецепта
Как приготовить лососевое масло для бутербродов и недорогое, но тоже вкусное селедочное масло – 2 простых рецепта
Для бутербродов на праздничный стол лососевое масло, а для ежедневного употребления можно приготовить селедочное.
08.12.2020
Еда
Что приготовить на горячее в Новый год 2021: ТОП-5 вкусных рецептов из мяса и птицы
Статья
Что приготовить на горячее в Новый год 2021: ТОП-5 вкусных рецептов из мяса и птицы
Любой из рецептов позволит вам удивить гостей и Хозяина грядущего года интересным вкусом сочной утки, индейки, свинины или баранины.
08.12.2020
Еда
Топ 3 рецепта оригинальных десертов с мандаринами
Статья
Топ 3 рецепта оригинальных десертов с мандаринами
Лучшие десерты с мандаринами для новогодней ночи предлагаем вашему вниманию.
07.12.2020
Еда
Закусочные рулетики из лаваша: 8 вариантов начинки для новогоднего стола 2021
Закусочные рулетики из лаваша: 8 вариантов начинки для новогоднего стола 2021
Популярный вид закуски в последние годы мини-рулетики из лаваша. Их принято считать своеобразной формой канапе, так как можно делать с разнообразными начинками внутри: мясными, овощными, рыбными, из творога, сыра и так далее.
07.12.2020
Еда
Чизбургер, как в McDonald\'s  можно приготовить в домашних условиях
Чизбургер, как в McDonald's можно приготовить в домашних условиях
Любимый бургер с оригинальным вкусом всего за 15 минут
02.12.2020
Еда
Что приготовить из бобовых? - 3  простых рецепта
Статья
Что приготовить из бобовых? - 3 простых рецепта
Из бобовых можно приготовить действительно разнообразные виды блюд. Например, вкусный салат или суп, а также овощной бургер из красной чечевицы, прекрасно сочетающийся с карри и овощными смесями. Нут по-прежнему не теряет популярность, в основном благодаря разнообразию его использования на кухне. Вы также можете использовать зеленый горошек.
02.12.2020
Еда
3 оригинальных пп-рецепта на праздничный стол
3 оригинальных пп-рецепта на праздничный стол
Сразу 3 замечательных рецепта блюд правильного питания для праздничного застолья. Полезные и вкусные закуски без вреда для здоровья и фигуры.
30.11.2020
Еда
Гордон Рамзи предложил клиентам бургер за $106
Статья
Гордон Рамзи предложил клиентам бургер за $106
Знаменитый британец вновь подвергся критике за высокие цены в своих ресторанах
29.11.2020
Обзор
Шесть мифов о сыре
Статья
Шесть мифов о сыре
Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться этим молочным продуктом он не так опасен, как кажется.
26.11.2020
Обзор
Baglioni на Мальдивах запустил кулинарные мастер-классы
Baglioni на Мальдивах запустил кулинарные мастер-классы
Курорт сети Baglioni на Мальдивах взобновил свою работу и запустил кулинарные мастер-классы.
23.11.2020
Еда
Шеф-повара Европы о ситуации в индустрии: «Всё, что вы создавали годами, ускользает, как песок сквозь пальцы»
Статья
Шеф-повара Европы о ситуации в индустрии: «Всё, что вы создавали годами, ускользает, как песок сквозь пальцы»
Пандемия заставляет кулинаров отбросить творчество и просто думать о том, как пережить следующий день
16.11.2020
Обзор
Как правильно есть шоколад: ломаем стереотипы
Статья
Как правильно есть шоколад: ломаем стереотипы
Британский эксперт рассказала о самых эффективных способах, позволяющих получить от лакомства древних ацтеков и инков максимальное наслаждение
12.11.2020
Обзор