Топ 3 рецепта оригинальных десертов с мандаринами - Inc News
, автор: Быстрова А.

Топ 3 рецепта оригинальных десертов с мандаринами

Лучшие десерты с мандаринами для новогодней ночи предлагаем вашему вниманию.

Предлагая своим гостям любой из этих праздничных десертов, произнесите пожелание: «Некислого вам настроения!» Уверяем, после первой же ложечки лакомства, в котором главным ингредиентом будут душистые оранжевые фрукты, улыбки и радость гарантированы!
Мандариновые дольки в шоколаде с орешками – рецепт


На 20-22 штучки понадобится:
• 3 сладких мандарина;
• 130 гр горького шоколада;
• 40 гр сливочного масла;
• 80 гр очищенного фундука или миндаля.
Приготовление
1. Помойте фрукты, очистите от кожуры и разделите на дольки. Выложите их на плоское блюдо и дайте полежать в течение получаса, чтобы немного подсохли.
2. А тем временем раздробите фундук или миндаль и пересыпьте крошку в пиалу.
3. На водяной бане или в микроволновке расплавьте горький шоколад. Добавьте в него сливочное масло и быстро-быстро размешайте лопаточкой.
4. Возьмите дольку мандарина и с одной стороны (до серединки) обмакните в шоколадную глазурь, затем в ореховую крошку и верните назад на блюдо. Обработайте таким образом все мандариновые дольки.
5. Готовый десерт уберите в холодильник до застывания шоколада.
Цитрусовые маффины с шоколадным кремом – рецепт


На 12 штук для теста понадобится:
• 3 мандаринки;
• 220-250 гр белой муки;
• 170 гр сливочного масла;
• 5 стол. лож. сахара;
• 3 яйца;
• 2 чайн. лож. разрыхлителя;
• 2 щепотки ванилина;
• постное масло.
Для крема и украшения:
• 200 гр сливочного качественного масла;
• 75 гр молочного или горького шоколада;
• 4 стол. лож. сахарной пудры;
• 2 небольших мандарина (с маленькими дольками).
Приготовление
1. Сделайте сначала тесто для кексиков – маффинов. Помойте мандарины, обсушите и снимите цедру. Из долек отожмите сок – понадобится четверть стандартного стакана.
2. Мягкое масло выложите в миску. Добавьте ванилин и обычный сахар, разотрите лопаткой до крема и введите в него – при помешивании – яйца свежие, тертую цедру мандаринов и сок. Перемешайте в течение минуты и всыпьте муку с разрыхлителем, желательно перед тем просеянную. Тесто для маффинов, если просеете муку и разрыхлитель, насытится кислородом и выйдет более воздушным и мягким.
3. Формочки смажьте внутри постным маслом и наполните до половины объема приготовленным тестом. Поставьте выпекаться в заранее включенную духовку – 23-25 мин при темпер-ре 180 градусов.
4. Пока кексы пекутся, приготовьте вкусный шоколадный крем: маслу дайте полежать до мягкого состояния, после чего взбейте в пышную массу вместе с пудрой. Далее соедините с растопленным теплым шоколадом – и еще немного взбейте.
5. Готовые маффины выложите на блюдо. Украсьте шоколадным кремом – его выложите сверху ложкой или через кондитерский мешок.
6. Очищенные мандаринки разберите на дольки, с них снимите пленочки, а затем по одной дольке выложите поверх крема. Красота!
Десерт-желе из сливок с мандаринами – очень нежный рецепт


На 6 порций десерта понадобится для мандаринового слоя:
• 400 гр очищенных мандаринов;
• 2 стол. лож. сахара-песка;
• 1 стол. лож. желатина в гранулах.
Для сливочного слоя:
• 1 стакан 33%-ных сливок;
• 0,5 стакана 2,5%-ного молока;
• 2 стол. лож. сахара;
• 1 стол. лож. желатина в гранулах.
Приготовление
1. Сначала распустите желатин для сливочного слоя: залейте гранулы молоком и 20 мин ждите, пока разбухнут.
2. Отдельно взбейте жирные сливки с сахаром до консистенции размягченного сливочного масла. В этот состав тонкой струйкой переправьте желатиновое молоко. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
3. Разлейте по красивым стаканам из прозрачного стекла сливочную смесь – до половины. Поставьте на полтора часа в холодильник.
4. Далее выжмите сок их трех мандаринов – для цитрусового слоя. Процедите через одинарную марлю и соедините с сахаром и 1/4 стакана воды.
5. В эту жидкость переправьте гранулы желатина, дождитесь набухания и при непрерывном помешивании немного прогрейте на водяной бане. Должен получиться однородный мандариновый состав.
6. Его по стеночке – когда остынет – переправьте поверх уже застывшего сливочного слоя в стаканах. Снова уберите десерт в холодильник – уже на 1 час или до подачи на стол.
Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay
x