Национальный совет по туризму Катара отпразднует Национальный день Катара в кулинарной традиции
17 декабря 2020 15:57

Национальный совет по туризму Катара отпразднует Национальный день Катара в кулинарной традиции

По случаю Национального дня Катара, который пройдёт 18 декабря, Национальный совет по туризму Катара выпустит новую серию девятисерийного кулинарного онлайн-шоу, в котором зрители смогут познакомиться с кухнями мира и местными катарскими деликатесами.

В этой серии мы отправляемся в гости к шеф-повару из Катара Нур Аль-Мазрои. Она приготовит национальное блюдо махбус по традиционному рецепту и поделится своими поварскими секретами. Программа выходит в рамках нового кулинарного шоу с участием самых именитых шеф-поваров Катара и даёт возможность заглянуть за кулисы стремительно развивающейся кулинарной сцены страны.

Махбус — национальное блюдо Катара из риса, отличающееся богатым и насыщенным ароматом. Своим неповторимым вкусом оно обязано сочетанию специй и трав, которые придают блюду аромат с дымком. Это блюдо любят и ценят по всему побережью Аравийского моря и подают с разными видами мяса.

Рецепт от шефа Нур Аль-Мазрои:

Ингредиенты:

(Две порции / Время на подготовку — 20 мин., время приготовления прибл. 1 час)

  1. 1 курица
  2. 2 стакана риса басмати
  3. Половина стакана белого лука, нарезанного кубиками
  4. Половина стакана рубленных томатов
  5. Четверть стакана рубленной петрушки
  6. 1 столовая ложка тёртого чеснока
  7. 1 столовая ложка тёртого имбиря
  8. 2 зелёных жгучих перца
  9. 4 столовые ложки катарской смеси специй
  10. 1/4 стакана растительного масла

Катарская смесь специй:

(Хватит на 10–15 рецептов / Хранить в герметично закрытой банке и использовать по необходимости)

  1. 1 стакан семян тмина
  2. 1 стакан семян кориандра
  3. ½ стакана порошка чёрного лимона
  4. ½ стакана порошка имбиря
  5. ½ стакана порошка корицы
  6. ½ стакана порошка куркумы
  7. ½ стакана молотого чёрного перца
  8. Столовая ложка молотого шафрана

Как приготовить катарскую смесь специй:

  1. Подрумянить семена тмина и кориандра
  2. Размолоть и тщательно смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции
  3. Пересыпать из мельницы в контейнер

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарубите лук, смешайте имбирь, чеснок и жгучие перцы в миске.
  2. Промойте рис и оставьте вымачиваться в воде на час.
  3. Разогрейте масло в большой кастрюле/казане на умеренно большом огне, добавьте специи, катарскую смесь, чеснок, имбирь, томаты, зелёный перец, лимон, соль и оставьте смесь пропитаться и перемешаться.
  4. Разрежьте курицу напополам и поместите в казан до подрумянивания курицы с обеих сторон.
  5. Добавьте 3 стакана кипятка и убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите на медленном огне 40 минут.
  6. Достаньте курицу из воды, выложите её на противень и готовьте при температуре 190°C / 170 °C для конвекционной печи / 375 °F в течение 10 минут.
  7. Слейте половину воды из казана, добавьте рис и оставьте кипеть на медленном огне на 10 минут до готовности риса, пока он не впитает всю жидкость. Помешивайте каждые 5 минут.
  8. Выложите курицу и рис на сервировочное блюдо.

Чтобы приготовить махбус по рецепту шеф-повара Нур Аль-Мазрои и узнать её кулинарные секреты, заходите на сайт или следуйте рекомендациям выше.

В чем отличие русского борща от украинского
В чем отличие русского борща от украинского
Эксперты в области кулинарии считают, что русский борщ готовится на основе говяжьего костного бульона, а украинский на свиных ребрышках.
20.01.2021
Обзор
Три блюда из курицы в одном противне
Три блюда из курицы в одном противне
Простые и ароматные блюда из нежной курочки для большой компании.
29.12.2020
Еда
Еда зимой: как правильно согреться?
Статья
Еда зимой: как правильно согреться?
Каждый, наверное, замечал, что во время смены сезона, организм значительно меняет свои биоритмы, а это значит тело переходит в другой режим. Особенно это заметно зимой. Чтобы продолжать получать радость от жизни, необходимо правильно питаться. Да, кажется, что все просто. Но нужно правильно составить свой рацион.
29.12.2020
Еда
автор: Константин Карлов
Что приготовить на горячее в Новый год 2021 – 3 вкусные и простые идеи
Что приготовить на горячее в Новый год 2021 – 3 вкусные и простые идеи
Любое из этих мясных горячих блюд станет лучшим на праздничном столе, фаворитом у гостей. В новогоднюю ночь принято подавать несколько сытных кушаний из разных видов мяса и птицы. Вы можете приготовить что-то одно. Или подать дорогим гостям сразу три вкусных и сочных блюда.
27.12.2020
Еда
Букингемский дворец поделился видеороликом приготовления традиционного рождественского лакомства
Букингемский дворец поделился видеороликом приготовления традиционного рождественского лакомства
В клипе повара королевской кухни сотворили высокохудожественный домик из имбирного хлеба
22.12.2020
Еда
3 праздничных рецепта на Рождество – встречаем его сытно и вкусно!
Статья
3 праздничных рецепта на Рождество – встречаем его сытно и вкусно!
Как не порадовать их аппетитными и красиво оформленными блюдами? Уверены, что наша подборка праздничных рождественских рецептов вам пригодится.
18.12.2020
Еда
Национальный совет по туризму Катара отпразднует Национальный день Катара в кулинарной традиции
Национальный совет по туризму Катара отпразднует Национальный день Катара в кулинарной традиции
По случаю Национального дня Катара, который пройдёт 18 декабря, Национальный совет по туризму Катара выпустит новую серию девятисерийного кулинарного онлайн-шоу, в котором зрители смогут познакомиться с кухнями мира и местными катарскими деликатесами.
17.12.2020
Еда
8 заменителей  муки  в кулинарных рецептах выпечки и десертах
Статья
8 заменителей муки в кулинарных рецептах выпечки и десертах
Почти все привыкли полагать, будто самую обычную муку, которая используется для приготовления нежнейших десертов и выпечки, невозможно ничем заменить.
16.12.2020
Еда
Как приготовить лососевое масло для бутербродов и недорогое, но тоже вкусное селедочное масло – 2 простых рецепта
Как приготовить лососевое масло для бутербродов и недорогое, но тоже вкусное селедочное масло – 2 простых рецепта
Для бутербродов на праздничный стол лососевое масло, а для ежедневного употребления можно приготовить селедочное.
08.12.2020
Еда
Что приготовить на горячее в Новый год 2021: ТОП-5 вкусных рецептов из мяса и птицы
Статья
Что приготовить на горячее в Новый год 2021: ТОП-5 вкусных рецептов из мяса и птицы
Любой из рецептов позволит вам удивить гостей и Хозяина грядущего года интересным вкусом сочной утки, индейки, свинины или баранины.
08.12.2020
Еда
Топ 3 рецепта оригинальных десертов с мандаринами
Статья
Топ 3 рецепта оригинальных десертов с мандаринами
Лучшие десерты с мандаринами для новогодней ночи предлагаем вашему вниманию.
07.12.2020
Еда
Закусочные рулетики из лаваша: 8 вариантов начинки для новогоднего стола 2021
Закусочные рулетики из лаваша: 8 вариантов начинки для новогоднего стола 2021
Популярный вид закуски в последние годы мини-рулетики из лаваша. Их принято считать своеобразной формой канапе, так как можно делать с разнообразными начинками внутри: мясными, овощными, рыбными, из творога, сыра и так далее.
07.12.2020
Еда
Чизбургер, как в McDonald\'s  можно приготовить в домашних условиях
Чизбургер, как в McDonald's можно приготовить в домашних условиях
Любимый бургер с оригинальным вкусом всего за 15 минут
02.12.2020
Еда
Что приготовить из бобовых? - 3  простых рецепта
Статья
Что приготовить из бобовых? - 3 простых рецепта
Из бобовых можно приготовить действительно разнообразные виды блюд. Например, вкусный салат или суп, а также овощной бургер из красной чечевицы, прекрасно сочетающийся с карри и овощными смесями. Нут по-прежнему не теряет популярность, в основном благодаря разнообразию его использования на кухне. Вы также можете использовать зеленый горошек.
02.12.2020
Еда
3 оригинальных пп-рецепта на праздничный стол
3 оригинальных пп-рецепта на праздничный стол
Сразу 3 замечательных рецепта блюд правильного питания для праздничного застолья. Полезные и вкусные закуски без вреда для здоровья и фигуры.
30.11.2020
Еда
Гордон Рамзи предложил клиентам бургер за $106
Статья
Гордон Рамзи предложил клиентам бургер за $106
Знаменитый британец вновь подвергся критике за высокие цены в своих ресторанах
29.11.2020
Обзор
Шесть мифов о сыре
Статья
Шесть мифов о сыре
Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться этим молочным продуктом он не так опасен, как кажется.
26.11.2020
Обзор
Baglioni на Мальдивах запустил кулинарные мастер-классы
Baglioni на Мальдивах запустил кулинарные мастер-классы
Курорт сети Baglioni на Мальдивах взобновил свою работу и запустил кулинарные мастер-классы.
23.11.2020
Еда
Шеф-повара Европы о ситуации в индустрии: «Всё, что вы создавали годами, ускользает, как песок сквозь пальцы»
Статья
Шеф-повара Европы о ситуации в индустрии: «Всё, что вы создавали годами, ускользает, как песок сквозь пальцы»
Пандемия заставляет кулинаров отбросить творчество и просто думать о том, как пережить следующий день
16.11.2020
Обзор
Как правильно есть шоколад: ломаем стереотипы
Статья
Как правильно есть шоколад: ломаем стереотипы
Британский эксперт рассказала о самых эффективных способах, позволяющих получить от лакомства древних ацтеков и инков максимальное наслаждение
12.11.2020
Обзор