Национальный совет по туризму Катара отпразднует Национальный день Катара в кулинарной традиции - Inc News
, автор: Быстрова А.

Национальный совет по туризму Катара отпразднует Национальный день Катара в кулинарной традиции

По случаю Национального дня Катара, который пройдёт 18 декабря, Национальный совет по туризму Катара выпустит новую серию девятисерийного кулинарного онлайн-шоу, в котором зрители смогут познакомиться с кухнями мира и местными катарскими деликатесами.

В этой серии мы отправляемся в гости к шеф-повару из Катара Нур Аль-Мазрои. Она приготовит национальное блюдо махбус по традиционному рецепту и поделится своими поварскими секретами. Программа выходит в рамках нового кулинарного шоу с участием самых именитых шеф-поваров Катара и даёт возможность заглянуть за кулисы стремительно развивающейся кулинарной сцены страны.

Махбус — национальное блюдо Катара из риса, отличающееся богатым и насыщенным ароматом. Своим неповторимым вкусом оно обязано сочетанию специй и трав, которые придают блюду аромат с дымком. Это блюдо любят и ценят по всему побережью Аравийского моря и подают с разными видами мяса.

Рецепт от шефа Нур Аль-Мазрои:

Ингредиенты:

(Две порции / Время на подготовку — 20 мин., время приготовления прибл. 1 час)

  1. 1 курица
  2. 2 стакана риса басмати
  3. Половина стакана белого лука, нарезанного кубиками
  4. Половина стакана рубленных томатов
  5. Четверть стакана рубленной петрушки
  6. 1 столовая ложка тёртого чеснока
  7. 1 столовая ложка тёртого имбиря
  8. 2 зелёных жгучих перца
  9. 4 столовые ложки катарской смеси специй
  10. 1/4 стакана растительного масла

Катарская смесь специй:

(Хватит на 10–15 рецептов / Хранить в герметично закрытой банке и использовать по необходимости)

  1. 1 стакан семян тмина
  2. 1 стакан семян кориандра
  3. ½ стакана порошка чёрного лимона
  4. ½ стакана порошка имбиря
  5. ½ стакана порошка корицы
  6. ½ стакана порошка куркумы
  7. ½ стакана молотого чёрного перца
  8. Столовая ложка молотого шафрана

Как приготовить катарскую смесь специй:

  1. Подрумянить семена тмина и кориандра
  2. Размолоть и тщательно смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции
  3. Пересыпать из мельницы в контейнер

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарубите лук, смешайте имбирь, чеснок и жгучие перцы в миске.
  2. Промойте рис и оставьте вымачиваться в воде на час.
  3. Разогрейте масло в большой кастрюле/казане на умеренно большом огне, добавьте специи, катарскую смесь, чеснок, имбирь, томаты, зелёный перец, лимон, соль и оставьте смесь пропитаться и перемешаться.
  4. Разрежьте курицу напополам и поместите в казан до подрумянивания курицы с обеих сторон.
  5. Добавьте 3 стакана кипятка и убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите на медленном огне 40 минут.
  6. Достаньте курицу из воды, выложите её на противень и готовьте при температуре 190°C / 170 °C для конвекционной печи / 375 °F в течение 10 минут.
  7. Слейте половину воды из казана, добавьте рис и оставьте кипеть на медленном огне на 10 минут до готовности риса, пока он не впитает всю жидкость. Помешивайте каждые 5 минут.
  8. Выложите курицу и рис на сервировочное блюдо.

Чтобы приготовить махбус по рецепту шеф-повара Нур Аль-Мазрои и узнать её кулинарные секреты, заходите на сайт или следуйте рекомендациям выше.

Источник фото: visitqatar.qa
x