24 мая 2019, Пятница 10:56
$ — 00,00 руб. € — 00,00 руб.
17 мая 13:39

Несколько хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку

Мы собрали для вас одни из самых полезных хитростей, которые помогут ускорить процесс приготовления блюд.

Кто не хочет научиться готовить быстрее, чтобы сэкономить свое время и не стоять часами у плиты? Для почти мгновенного приготовления здорового и вкусного блюда вовсе не обязательно быть опытным шеф-поваром, достаточно лишь освоить несколько простых приемов.

  1. Замачивайте макароны заранее, тогда они приготовятся через 60 секунд

Это может показаться странным, но тем не менее это работает! Замочите макароны или пасту в воде в герметичном контейнере и оставьте на несколько часов либо на ночь. Затем вы сможете быстро приготовить эти макароны в кипящей воде или просто добавьте их непосредственно в горячий соус в кастрюле.

Карамелизуйте лук в 2 раза быстрее, просто добавив немного пищевой соды

Добавьте при обжарке лука, когда он уже начнет схватываться и становиться золотистым, 1/2 или 1 чайную ложку соды на килограмм лука. Лук буквально на ваших глазах очень быстро карамелизуется и при этом не пригорит.

Трите пармезан или любой твердый сыр, когда он нагрет до комнатной температуры

При комнатной температуре сыр становится более мягким, это облегчает и ускоряет процесс.

Заморозьте мясо, чтобы его можно было быстро нарезать для жарки и рагу

Благодаря этому способу можно получить идеально тонкие слайсы, которые вы очень быстро приготовите.

Приготовьте один раз, чтобы использовать заготовку для разных блюд

Блюда длительного приготовления, такие как индейка или свинина, требуют много времени и подходят для семейных выходных. Зато остатки таких блюд будут полезны на неделе: храните их в герметичных контейнерах и используйте в качестве заготовок для сэндвичей, салатов или закусок.

Нарежьте масло кубиками, чтобы оно быстрее размягчилось

А чтобы масло стало мягким еще быстрее, его можно подержать возле включенной плиты, пока вы готовите что-то другое.

Научитесь быстро очищать картофель

Опускаем промытые клубни молодого картофеля в миску с кипятком на 30 секунд. Затем перекладываем в миску с холодной водой. Через 30 секунд кожуру можно снять пальцами — она сама отойдет за счет резкого перепада температур. Или же можно просто подержать картофель 15-20 минут в подсоленной воде.

Быстро приготовьте овощи с помощью газированной воды

При приготовлении овощей замените обычную воду на минералку. Бикарбонат, присутствующий в газированной воде, разрушит растительную целлюлозу в овощах, тем самым ускорит приготовление, сделав овощи намного мягче, а заодно и сохранит их яркий цвет.

Еда / Обзор19:40 23.05.2019
Названы лучшие производители глазированных сырков Эксперты Роскачества проверили глазированные сырки 29 российских производителей.
Еда / Обзор16:22 23.05.2019
Простой способ ускорения обмен веществ Диетолог рассказала об основных правилах употребления жидкости для быстрого обмена веществ
Еда11:21 23.05.2019
Роспотребнадзор сообщил о росте доли овощей с нитратами Если в 2017 году количество неудовлетворительных проб плодоовощной продукции по содержанию нитратов составило 2,2%, то в 2018-м - уже 4 процента.
Еда09:52 23.05.2019
Популярность пиццы выросла у россиян Расходы россиян на пиццу за год увеличились на 19%. Этому способствовали невысокая стоимость и агрессивные промоакции.
Еда / Обзор05:32 24.05.2019
Балерина Осипова: «Не есть — страшное зверство» Прима-балерина Осипова назвала зверством отказ от еды
Еда18:27 23.05.2019
Компания Яндекс запускает облачные рестораны Попробовать блюда можно будет уже этим летом
Еда / Обзор12:45 23.05.2019
Телятина С Овощами По-Китайски Рецепт дня
Еда11:07 23.05.2019
Турист обнаружил насекомых в купленном в аэропорту сэндвиче и пришел в ужас Путешественник нашел насекомых в багете, который купил в аэропорту Дублина, и испытал отвращение.