20 мая 2019, Понедельник 04:17
$ — 00,00 руб. € — 00,00 руб.
18 мая 12:34

Простые обеды для тех, кто сильно занят

Для тех, кто устал от жареной картошки и яичницы и хочет разнообразить свое меню, мы собрали классные блюда, на приготовление которых уйдет 30 мин.

Иногда совсем нет времени на сочинение и приготовление сложных блюд. Хочется прибежать, закинуть продукты, которые есть в холодильнике, в кастрюлю или на сковороду и чтобы все получилось вкусно.

Буррито в тарелке

Вам понадобятся:

1 чашка риса

1 чашка соуса сальса

3 чашки порезанных листьев салата ромэн

1 банка консервированной кукурузы

1 банка черной фасоли

2 помидора, порезанных кубиками

1 авокадо без кожицы и семян, порезанный кубиками

2 ст. л. порезанного корня кориандра

1 чашка сметаны

1 головка чеснока, выжатая в чеснокодавилке

сок 1 лайма

1/4 ч. л. соли

Приготовление:

Смешать сметану, чеснок, лайм и соль. Получившийся соус убрать пока в сторону. Рис отварить, смешать с соусом. Добавить салатные листья, кукурузу, фасоль, помидоры, авокадо, кориандр.

Запеканка из лосося, брокколи и спаржи

в сливочном соусе

Вам понадобятся:

300 г лосося

150 г брокколи

4 веточки спаржи

400 мл жирных сливок

70 г сыра

2 яйца

перец черный молотый

соль

зелень

Приготовление:

Брокколи варить на пару 2 минуты. Лосось варить на пару 4 минуты. Спаржу разрезать на кусочки 3-5 см. Остывшего лосося очистить от кожи и костей, разобрать на крупные куски, соцветья брокколи разобрать на более мелкие.

Для заливки взбить в миске 2 яйца, влить сливки, всыпать мелкотертый сыр и зелень. Смешать. Добавить соль по вкусу и поперчить.

Духовку нагреть до 190°C. В формочки для запекания выложить брокколи, кусочки лосося и спаржу. Вылить сливочную заливку. Запекать около 25 минут. Подавать в формочках, посыпав рубленой зеленью.

Макароны со сливочным сыром и шпинатом

Вам понадобятся:

150 г пасты

100 г репчатого лука

1 пучок свежего шпината

1 чеснок

10 г тимьяна сушеного

75 г сливочного сыра

40 мл оливкового масла

перец черный молотый

соль

Приготовление:

Макароны отварить. Лук почистить и мелко порубить. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок и половину листьев тимьяна. Посолить, поперчить и обжаривать до прозрачности. Выложить в сковороду листья шпината и дать им «поплыть». Добавить сливочный сыр, перемешать. Отправить макароны в сковороду к шпинату с сыром, перемешать и прогревать 1-2 минуты на небольшом огне. Добавить оставшийся тимьян, если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны.

Наггетсы из семги с овощами

Вам понадобятся:

250 г филе норвежской семги

1 луковица

1 цукини

3-4 ст. л. муки

2 яйца

2 ст. л. мелко нарезанной петрушки

1 ст. л. орегано

1 лимон

дижонская горчица

оливковое масло

Приготовление:

Натереть цукини на крупной терке. Семгу нарезать кубиками (среднего размера). Измельчить и обжарить в оливковом масле лук до золотистого цвета.

Смешать в миске цукини, семгу, лук. Отдельно взбить в тесто яйца, муку, зелень, соль и перец. Соединить тесто с рыбной смесью и цукини, перемешать. Тесто должно быть по густоте как сметана.

На сковороду с разогретым маслом выкладывать ложкой тесто и обжаривать до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира. Сервировать с зеленью, помидорами черри, лимоном.

Стейк из лопатки

Вам понадобятся:

1 кг зачищенной мякоти лопатки

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

брокколи, цветная капуста

помидоры черри

свежая зелень

Приготовление:

Раскалить сковороду-гриль и смазать растительным маслом. Обжарить стейки толщиной около 1 см с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Готовому мясу дать «отдохнуть» на доске, прикрыв фольгой. Для гарнира отварить брокколи и цветную капусту почти до готовности. Затем обжарить на той же сковороде, пока мясо «отдыхает», подлив растительного масла, вместе с помидорами черри.

Жареные грибы с пряностями в сметане

Вам понадобятся:

300 г шампиньонов

3 ст. л. сметаны

1 головка репчатого лука

растительное масло

соль, кумин и карри

Приготовление:

Измельчить репчатый лук. Грибы нарезать пластинками. Тушить на сковороде лук до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Добавить в сковороду грибы, перемешать и тушить до полного испарения жидкости на среднем огне в течение 20 минут. Посолить и влить сметану. Перемешать и жарить грибы еще 5 минут. Снять сковороду с огня, выложить грибы на блюдо, добавить специи и подавать.

Спагетти с цукини и песто из чили

Вам понадобятся:

200 г грецких орехов

1/2 стакана оливкового масла (75 мл)

2-3 вяленых помидора

1 длинный красный перец чили, очищенный от косточек

4 небольших зубчика чеснока

соль

400 г спагетти

1 небольшой цукини

1/2 лимона (сок и цедра)

Приготовление:

Прогреть духовку до 150°С и в течение 10-15 минут подрумянить орехи. Отварить спагетти al dente. Воду сохранить горячей.

Смешать орехи с помидорами, перцем чили, чесноком, оливковым маслом и солью. Перемешать все это с помощью блендера до получения соуса. При помощи овощечистки нарезать цукини лентами. Ножом нарезать на тонкие полоски а-ля спагетти. Сердцевину цукини максимально мелко порубить. Смешать цукини с отваренными спагетти и залить кипятком из-под пасты на 3 минуты.

Слить воду, полить пасту соком лимона и перемешать с цедрой. Затем смешать с соусом из орехов и чили. Подавать, посыпав целыми орешками.

Еда / Обзор14:00 18.05.2019
«Русская рулетка»: мясо с овощами в лаваше Шаума - один из самых популярных видов фастфуда в России.Мы постоянно слышим про нее в новостях всякие ужасы, но точки продажи никуда не пропадают.
Еда10:01 18.05.2019
Несколько гениальных хитростей, которые сделают вас богом кулинарии Мы собрали для вас несколько самых крутых кухонных трюков, которые придутся как раз кстати.
Еда13:39 17.05.2019
Несколько хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку Мы собрали для вас одни из самых полезных хитростей, которые помогут ускорить процесс приготовления блюд.
Еда / Обзор11:00 16.05.2019
«Росконтроль» назвал пряники с большим количеством консервантов Специалисты «Росконтроля» проверили продающиеся на российских прилавках пряники.
Еда / Обзор14:11 18.05.2019
Длиннозерный, бурый и пропаренный: чем отличается рис? На прилавках магазинов представлен огромный выбор риса. Разница в цене тоже огромна. Стоит ли переплачивать?
Еда12:19 18.05.2019
6 эффектных блюд из картофеля Картошка доступна круглый год и стоит копейки и мы предлагаем приготовить из нее блюда, которые станут украшением любого стола.
Еда / Обзор20:58 17.05.2019
Сыр фета из обычного магазинного кефира: в салате не отличить Из обычного кефира можно приготовить сыр, очень похожий по вкусу на фету!
Еда / Обзор12:29 16.05.2019
Фаршированные Кальмары «Белоснежка» Рецепт приготовления фаршированных кальмаров, вкусно и совсем не сложно