, автор: Быстрова А.

Советы Каким должен быть правильный ужин?

 Ужин сильно отличается от завтрака: он приходится на конец дня и зависит от того, что вы ели на завтрак и обед. Такого мнения придерживается французский диетолог Пьер Дюкан, говоря о питании людей с нормальным весом.

«Важно помнить, что ваше блюдо всегда должно состоять из небольшой порции таких белков как мясо, рыба, морепродукты, яйца или другие животные белки, а также порции овощей. Это фундамент вашего рациона. Вы всегда должны начинать прием пищи с этих продуктов, и тогда вы почувствуете удовлетворение», – отметил доктор.

«Вечером, когда вы сильно голодны, вы съедаете порцию мяса или рыбы и порцию овощей, а после вы можете приступать к пасте или другому крахмалосодержащему блюду – не слишком жирному и в небольшом количестве. Прекрасным завершением ужина будет десерт. Например, флан или кростата, а также фрукты и компот. После можете себе позволить 1 или 2 кусочка черного шоколада», – подчеркнул Дюкан.

«Но помните, что самое лучшее завершение приема пищи – 15-минутная пешая прогулка, которая поможет быстро сжечь калории», – резюмировал диетолог.

Ванильный флан по-домашнему:

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты:

6 яиц

0,5 л обезжиренного молока

1 стручок ванили или 2 чайные ложки ароматизатора «Ваниль»

2 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel

1 щепотка молотого мускатного ореха

Способ приготовления:

Разбейте в миску яйца, взбейте венчиком.

Разогрейте в небольшой кастрюле молоко с ванилью и мускатным орехом, не доводя до кипения.

Вылейте горячее молоко на яйца. Добавьте сахарозаменитель.

Разлейте смесь по индивидуальным формочкам и поставьте на 30 минут на водяную баню в духовку при температуре 160°С (термостат 5/6).