4 супа, спасающих от жары - Inc News
, автор: Нестерова А.

4 супа, спасающих от жары

Эти рецепты помогут пережить жаркие деньки.

Поскольку в летний зной мало кому хочется употреблять в пищу горячие блюда, лучше заменить привычные горячие супы их холодными «собратьями»:
1. Болгарский «Торатор»
Это не совсем суп, потому как подавать его можно не только в тарелке, но и в стакане. Жидкая закуска на йогуртовой или кефирной основе прекрасно утолит голод и освежит в жаркий день.

Фото: yandex.ru

В йогурт или кефир добавляем 1-2 измельчённых зубчика чеснока, зелень, мелко нарезанный свежий огурец и измельчённые грецкие орехи. Наслаждаемся!


2. Холодный гаспачо

Летний рецепт пикантного испанского супа не вызовет затруднений при приготовлении. Берём

Перец сладкий — 2 шт

Лук репчатый — 35 г

Чеснок — 6 г

Помидоры — 500 г

Огурец — 100 г

Хлеб белый — 70 г

Вода холодная — 250 мл

Соль — 1 ч.л.

Перец черный — 1/2 ч.л.

Уксус винный — 1 ст.л. (можно заменить обычным 6 % уксусом)

Оливковое масло — 3 ст.л.

Кумин сухой — 1/2 ч.л.

Фото: lovetoeat.ru

Хлеб подсушиваем, чтобы получились сухарики. Они понадобятся для декора блюда. Всё остальное нарезаем/складываем в блендер и измельчаем до однородности. Гаспачо готов, нужно лишь украсить порцию перед подачей белыми сухариками.

3. Сырно-огуречный суп

Сытное и освежающее первое блюдо, которое не нужно варить. Для приготовления понадобится

Огурец — 500 г

Сырок плавленый — 100 г

Сливки ( 10%) — 125 мл

Зелень (любая, по вкусу)

Чеснок (по желанию)

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Фото: koolinar.ru

Измельчаем в блендере до однородности огурцы, сливки и сыр. Солим, перчим, добавляем чеснок и перемешиваем. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

4. Томатный суп

Для любителей остренького и/или итальянской кухни. Чтобы приготовить две порции, возьмите

Томаты — 460 г

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Вода (по желанию)

Фото: images.yamiyami.ru

Мелко нарезанные лук и сельдерей поджарить на сковороде. Томаты нарезать, сложить в блендер, туда же выложить поджаренные овощи, приправить по вкусу. Измельчить. В смесь можно добавить холодную воду или лёд. Затем украсить зеленью и подавать.

Яркого и вкусного вам лета!

x