4 супа, спасающих от жары
Эти рецепты помогут пережить жаркие деньки.
Поскольку в летний зной мало кому хочется употреблять в пищу горячие блюда, лучше заменить привычные горячие супы их холодными «собратьями»:
1. Болгарский «Торатор»
Это не совсем суп, потому как подавать его можно не только в тарелке, но и в стакане. Жидкая закуска на йогуртовой или кефирной основе прекрасно утолит голод и освежит в жаркий день.
Фото: yandex.ru
В йогурт или кефир добавляем 1-2 измельчённых зубчика чеснока, зелень, мелко нарезанный свежий огурец и измельчённые грецкие орехи. Наслаждаемся!
2. Холодный гаспачо
Летний рецепт пикантного испанского супа не вызовет затруднений при приготовлении. Берём
Перец сладкий — 2 шт
Лук репчатый — 35 г
Чеснок — 6 г
Помидоры — 500 г
Огурец — 100 г
Хлеб белый — 70 г
Вода холодная — 250 мл
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — 1/2 ч.л.
Уксус винный — 1 ст.л. (можно заменить обычным 6 % уксусом)
Оливковое масло — 3 ст.л.
Кумин сухой — 1/2 ч.л.
Фото: lovetoeat.ru
Хлеб подсушиваем, чтобы получились сухарики. Они понадобятся для декора блюда. Всё остальное нарезаем/складываем в блендер и измельчаем до однородности. Гаспачо готов, нужно лишь украсить порцию перед подачей белыми сухариками.
3. Сырно-огуречный суп
Сытное и освежающее первое блюдо, которое не нужно варить. Для приготовления понадобится
Огурец — 500 г
Сырок плавленый — 100 г
Сливки ( 10%) — 125 мл
Зелень (любая, по вкусу)
Чеснок (по желанию)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Фото: koolinar.ru
Измельчаем в блендере до однородности огурцы, сливки и сыр. Солим, перчим, добавляем чеснок и перемешиваем. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.
4. Томатный суп
Для любителей остренького и/или итальянской кухни. Чтобы приготовить две порции, возьмите
Томаты — 460 г
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Вода (по желанию)
Фото: images.yamiyami.ru
Мелко нарезанные лук и сельдерей поджарить на сковороде. Томаты нарезать, сложить в блендер, туда же выложить поджаренные овощи, приправить по вкусу. Измельчить. В смесь можно добавить холодную воду или лёд. Затем украсить зеленью и подавать.
Яркого и вкусного вам лета!