, автор: Быстрова А.

Курица, фаршированная «антоновкой» с оригинальным пикантным гарниром

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной курицы антоновкой с фруктово-овощным гарниром.

Вы не раз готовили праздничную запеченную утку, а для будней отличной альтернативой жирной утке может стать запеченная диетическая курица с антоновкой.

Курица, фаршированная «антоновкой» с оригинальным пикантным гарниром
Кухня: Русская, праздничный стол, калории: 169, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

• курица потрошеная – 1 шт весом 1,2-1,4 кг;

• соль крупная – 0,5 чайн. лож;

• мед – 2 столов. лож;

• горчица – 2 столов. лож.

Для начинки:

• яблоки «антоновские» – 3-4 шт;

• морковка – 2 шт;

• кинза иди петрушка – 1 пуч.

Для гарнира:

• сельдерей – 2-3 стебля;

• яблоки красные – 3 шт;

• картофель – 3 шт;

• прованские травы – 0,5 чайн. лож;

• соль/перец.

Рецепт

1. Курицу ополаскиваем и насухо вытираем бумажными полотенцами.

2. В глубокой миске соединяем горчицу с медом и солью. Перемешиваем, кладем туда курицу и тщательно и равномерно обмазываем, оставляем на четверть часа.

3. Перекладываем тушку на противень с бортами или в глубокую и вместительную форму.

4. Для начинки чистим фрукты и морковку, рубим средними ломтиками. Измельчаем зелень кинзы или петрушки, что больше любим. Все три ингредиента перемешиваем и плотно наталкиваем внутрь курицы, брюшко скрепляем зубочистками.

5. Запекаем курицу, фаршированную яблочной начинкой, в нагретой духовке (180 °С) – по времени около 1,5 часов.

6. Для гарнира к такой прекрасной курочке каждое яблоко рассекаем пополам, а сельдерей шинкуем крупными кусочками. Картофель чистим и нарезаем брусками. Переносим овощи и фрукты в форму, поливаем ложкой оливкового масла и присыпаем прованскими травками. Тоже запекаем в 180-градусной духовке до мягкости плодов.

7. Готовую курицу с яблоками подаем с гарниром. Приятного аппетита!