, автор: Быстрова А.

Фаршированные говяжьи рулетики «Объедение»

Оригинальная мясная закуска на праздничный стол.

Источник фото: depositphotos.com

Подайте вкусные рулетики на горячее. Мясо получается сочным и нежным, начинка - великолепная. Каждый гость захочет попробовать.

Фаршированные говяжьи рулетики «Объедение»
Кухня: Европейская, закуска, калории: 1277, время приготовления: 01:50

Ингредиенты

• говяжья вырезка или антрекот без кости (порционные куски по количеству гостей);

• 2-3 морковки средней величины;

• 2 крупные луковицы;

• 1 стак. белого риса;

• 1 пучок кинзы/петрушки;

• 1,5 столов. лож. неострого кетчупа или томатной пасты;

• 3-4 зубка чеснока;

• по предпочтению перец молотый/соль;

• 0,5 стак. рафинированного растительного масла.

Рецепт

1. Отделите говяжьи антрекоты от кости. Если берете вырезку, нарежьте порционными кусками – как на отбивные. Каждый кусок, накрывая пленкой, слегка отбейте. Приправьте с двух сторон солью и перцем, сложите в миску и поставьте пока в холодильник.

2. Далее отварите для начинки белый (желательно круглозерный) рис. Варите его до неполной готовности. Затем очистите овощи и пряности. Мелко порубите и смешайте с рисом. Измельчите кинзу или петрушку, половину зелени тоже вмешайте в начинку, её также приправьте по вкусу.

3. Разложите по говяжьим отбивным начинку, закрутите рулетики, обязательно замотайте нитками, чтобы не развалились в процессе дальнейшей готовки. На растительном масле – по несколько штук – обжарьте заготовки до легкого румянца со всех сторон.

4. Сложите мясные рулетики в казан или утятницу с крышкой. Добавьте кетчуп или пасту, добавьте немного горячей воды. Аккуратно перемешайте жидкость и тушите блюдо около 30 минут на плите или в духовке при 190 °С.

5. Готовые говяжьи рулетики «Объедение» подайте горячими, посыпав оставшейся нарезанной зеленью. Приятного аппетита!