Фаршированные говяжьи рулетики «Объедение»
Оригинальная мясная закуска на праздничный стол.
Подайте вкусные рулетики на горячее. Мясо получается сочным и нежным, начинка - великолепная. Каждый гость захочет попробовать.
Ингредиенты
• говяжья вырезка или антрекот без кости (порционные куски по количеству гостей);
• 2-3 морковки средней величины;
• 2 крупные луковицы;
• 1 стак. белого риса;
• 1 пучок кинзы/петрушки;
• 1,5 столов. лож. неострого кетчупа или томатной пасты;
• 3-4 зубка чеснока;
• по предпочтению перец молотый/соль;
• 0,5 стак. рафинированного растительного масла.
Рецепт
1. Отделите говяжьи антрекоты от кости. Если берете вырезку, нарежьте порционными кусками – как на отбивные. Каждый кусок, накрывая пленкой, слегка отбейте. Приправьте с двух сторон солью и перцем, сложите в миску и поставьте пока в холодильник.
2. Далее отварите для начинки белый (желательно круглозерный) рис. Варите его до неполной готовности. Затем очистите овощи и пряности. Мелко порубите и смешайте с рисом. Измельчите кинзу или петрушку, половину зелени тоже вмешайте в начинку, её также приправьте по вкусу.
3. Разложите по говяжьим отбивным начинку, закрутите рулетики, обязательно замотайте нитками, чтобы не развалились в процессе дальнейшей готовки. На растительном масле – по несколько штук – обжарьте заготовки до легкого румянца со всех сторон.
4. Сложите мясные рулетики в казан или утятницу с крышкой. Добавьте кетчуп или пасту, добавьте немного горячей воды. Аккуратно перемешайте жидкость и тушите блюдо около 30 минут на плите или в духовке при 190 °С.
5. Готовые говяжьи рулетики «Объедение» подайте горячими, посыпав оставшейся нарезанной зеленью. Приятного аппетита!