Оригинальная буженина в корочке из яблок и горчицы
Оригинальный рецепт приготовления пряной буженины для праздничного стола.
Рецептов домашней буженины очень много, но мы хотим предложить читателям особенный, редкий. Мясо предлагаем нашпиговать имбирем, а запечь в яблочно-горчичной корочке. Уверены, что такая буженина получит высокую оценку от ваших гостей!
Ингредиенты
• 0,8 кг свинины одним куском;
• 2,5 см корня имбиря;
• 70 мл растит. масла в маринад + небольшое кол-во на обжарку мяса;
• 2,5 столов. лож. соевого соуса;
• 1 столов. лож. умеренно острой горчицы;
• 1 среднее яблоко;
• 2 чайн. лож. паприки молотой;
• 1 веточ. розмарина;
• соль, лимон.
Рецепт
1. Имбирь очистить и нарезать очень мелкими кусочками. С веточки розмарина оборвать листики.
2. Помыть кусок свинины, обтереть бумажным полотенцем от влаги. Сделать тонким ножом надрезы по всему куску и нашпиговать мясо листочками розмарина и мелко порубленным имбирем.
3. Оставшийся измельченный имбирь отправить в миску. Туда добавить соевый соус, паприку, соль, растительное масло. Перемешать. Маринад готов!
4. Нашпигованную свинину переложить в полиэтиленовый пакет, влить туда же маринад (немного оставить) и надежно завязать. Пакет с мясом в маринаде встряхнуть несколько раз и положить на 6-8 часов в холодильник.
5. Перед приготовлением в духовке очистить и мелко натереть яблоко. Сбрызнуть лимончиком. Добавить горчицу и остатки маринада, хорошенько перемешать состав.
6. Мясо вынуть из пакета и промокнуть досуха. На сильном огне, налив немного масла в сковороду, обжарить до румяной корочки со всех сторон. Еще горячее мясо обмазать подготовленной яблочно-горчичной смесью – и осторожно переложить заготовку в рукав или завернуть в фольгу.
7. Запекать буженину с имбирем и в яблочно-горчичной корочке при t 200 °С – по времени 60 мин. После рукав разрезать или развернуть фольгу – и запекать свинину еще 15-18 минут.
8. Для подачи буженину в корочке разрезать на ломти и выложить на блюдо – можно поверх салатных листьев. Украсить яблочком или зеленью. Приятного аппетита!