Американские ученые придумали «вкусный» способ продления жизни - Inc News
, автор: Дмитриев Ю.

Американские ученые придумали «вкусный» способ продления жизни

Замена вредных продуктов на полезные не только улучшит вкусовые качества блюд, но и положительно отразится на здоровье.

Источник фото: wday

Ученые из Гарварда опубликовали результаты своих исследований, в ходе которых они пытались – какие продукты наиболее полезны для добавления их в основные блюда.

В итоге лидером рейтинга полезности стало оливковое масло. Специалисты рекомендуют именно его использовать для заправки еды вместо привычных майонеза, сливочного масла и маргарина.

Статистика исследований американцев показала, что оливковое масло уберегает организм от многих болезней и значительно снижает риск преждевременной смерти по сравнению с другими «заправками» - почти на двадцать процентов от инфаркта и инсульта и на семнадцать процентов от онкологии.

При этом в гастрономическом плане оливковое масло нисколько не уступает другим продуктам, и делает блюда еще более вкусными, чем те же самые маргарин или майонез.

x