Диетолог назвал самое опасное блюдо для завтрака
Полезный с утра яичный белок способен превратиться в опасность для организма в сочении с этим продуктом.
По словам известного врача-диетолога Михаила Гинзбурга, употребление яиц на завтрак является вещью полезной и необходимой.
При этом, завтрак очень легко можно «усилить» добавлением к основному блюду, например, свежих овощей.
Однако, порой желающие максимально разнообразить свой утренний рацион россияне заходят слишком далеко в своих гастрономических стремлениях. И превращают полезный завтрак во вредный. А всему виной… колбаса
«Любая колбаса, обжаренная вместе с яйцами, забирает у этого блюда всю его пользу, превращаясь в особо вредное», - рассказал медик в эфире одного из российских телеканалов.
В результате организм человека вместо бодрости получает тяжесть в животе, изжогу, тошноту и прочие нехорошие ощущения.
А если подобный завтрак вошел у кого-то в привычку, финалом истории, как предположил специалист, может стать рак поджелудочной железы и толстой кишки.
Так что, лучше яйца отдельно, а колбасу... Ну, это уже, как говорится, на любителя и на ценителя собственного здоровья.