Три заготовленных с осени продукта помогут укрепить иммунитет весной - Inc News
, автор: Дмитриев Ю.

Три заготовленных с осени продукта помогут укрепить иммунитет весной

Ослабленный во время зимы организм человека становится беззащитным перед весенними вирусами.

Источник фото: ru.freepik

Любой медик скажет, что ранней весной люди болеют чаще, чем в лютые зимние морозы. Это происходит потому, что со сменой климата и без того ослабленный организм уже не в силах защищаться от сезонных инфекций.

Однако, как рассказала диетолог терапевт Юлия Пигарева, слова которой передает solenka.info, те люди, что заранее позаботились о своем здоровье, могут укрепить свой иммунитет гастрономическим способом.

Речь идет об овощах, которые многие из нас заготавливают еще с осени. В первую очередь специалист указывает на пользу квашеной капусты, которая за счет присутствия в своем составе витамина С, калия, магния и кальция снижает холестерин и уровень глюкозы в организме.

Помимо этого, эксперт утверждает, что в начале весны пригодятся и соленья – закрытые в банках помидоры и огурцы.

Хотя в таких заготовках присутствует большое количество соли, и ими не стоит злоупотреблять, они куда полезней овощей, лежащих на полках магазинов.

С их помощью выводятся токсины и шлаки из организма, стабилизируется работа кишечника и в целом иммунитет становится более защищенным от внешних угроз.

x