Рестораторы рассказали, какие блины любят москвичи - Inc News
, автор: Нестерова А.

Рестораторы рассказали, какие блины любят москвичи

Масленица началась 28 февраля и продлится до 6 марта.

Источник фото: @RitaE/pixabay

В течение всей масленичной недели рестораны предлагают посетителям различные виды блинов. Представители заведений назвали те вариации традиционного праздничного лакомства, которые больше всего нравятся гостям.

Пальма первенства у блинов с красной икрой — москвичи, приходя в рестораны и кафе, заказывают их чаще всего. На втором месте — с лососем. Другие виды рыбы в качестве начинки для блинов также по душе жителям столицы (особенно сёмга, хотя она неполезна). А вот в заведениях Камчатки необычайной популярностью в качестве наполнителя для блинов пользуется кижуч.

Далее следуют блины с миксом из разных начинок: овощи + грибы, мягкий сыр + ягоды.

А вот традиционные сладкие блинчики — с вареньем или сгущёнкой — не слишком популярны в столичных заведениях. Зато их с большим удовольствием готовят дома.

x