Рестораторы рассказали, какие блины любят москвичи
Масленица началась 28 февраля и продлится до 6 марта.
В течение всей масленичной недели рестораны предлагают посетителям различные виды блинов. Представители заведений назвали те вариации традиционного праздничного лакомства, которые больше всего нравятся гостям.
Пальма первенства у блинов с красной икрой — москвичи, приходя в рестораны и кафе, заказывают их чаще всего. На втором месте — с лососем. Другие виды рыбы в качестве начинки для блинов также по душе жителям столицы (особенно сёмга, хотя она неполезна). А вот в заведениях Камчатки необычайной популярностью в качестве наполнителя для блинов пользуется кижуч.
Далее следуют блины с миксом из разных начинок: овощи + грибы, мягкий сыр + ягоды.
А вот традиционные сладкие блинчики — с вареньем или сгущёнкой — не слишком популярны в столичных заведениях. Зато их с большим удовольствием готовят дома.