, автор: Дмитриев Ю.

Диетолог назвал самые опасные продукты при гастрите

Сегодняшнее продуктовое изобилие часто провоцирует съесть что-нибудь вкусное и вредное.

Источник фото: ru.freepik

Но порой за гастрономическое удовольствие приходится дорого платить. Особенно тем, у кого уже есть проблемы с ЖКТ.

В связи с этим диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Народными Новостями» рассказал об опасных продуктах при гастрите.

И это очень важно знать, ибо, например, при обострении болезни лишним раздражителем могут стать вполне полезные в обычной жизни овощи: капуста, огурцы, помидоры.

Но еще хуже при гастрите употреблять жареную картошку, жаренное мясо, маринованные или соленые огурцы и помидоры в банках, острую пищу, например, с перцем чили, суп харчо и острые блюда

С таким недугом лучше делать упор на мягкие блюда: каши, омлеты, ягодные кисель, рыбные и мясные котлеты и так далее.