Россиянам перечислили способы снизить давление с помощью еды
При скачках артериального давления не всегда стоит сразу хвататься за таблетки.
Подскочившее артериальное давление, как поясняет врач-диетолог Елена Соломатина, можно снизить за счет продуктов с высоким содержанием калия и магния.
В первую очередь здесь помощниками станут ромашковый чай и ягоды черного цвета. Большой процент калия содержится в арбузах, печеном картофеле, огурцах и сухофруктах.
Богаты магнием орехи, семечки, какао и зеленые листовые овощи. И наверняка, что-то из перечисленного всегда найдется у человека дома.
Еще не стоит забывать, что расслабляют сосудистую стенку и снижают давление нитраты, которые есть в составе свеклы и редиски.
Помимо этого помогут привести сосуды в порядок черника, голубика, ежевика и черноплодная смородина.