Россиян предупредили о вреде полезной зелени для организма
Даже полезная пища не всегда и не для всех бывает таковой.
Петрушка, шпинат, салат и другая зелень – в любом случае еда полезная и в каких-то случаях даже целебная.
Однако, как утверждает диетолог-эндокринолог Елена Щетинина, есть и у этой пищи свои «подводные камни».
Например, люди с гастритом, язвой желудка, панкреатитом и мочекаменной болезнью из-за особенностей зелени при злоупотреблении ею могут лишь усугубить свою болезнь.
С учетом того, что зелень вызывает определенное возбуждение, с этой пищей стоит быть осторожней людям со слабой нервной системой и беременным женщинам.
Но самую большую опасность зелень несет людям с непереносимостью этого типа продуктов. Реакция организма может быть самой серьезной – вплоть до самого трагического исхода.