Россиянам рассказали об опасности разрезанного арбуза для здоровья
Лето в самом разгаре и уже близится сезон арбузов.
Мало существует людей, которые не любят лакомиться арбузом. Другое дело, что это скоропортящийся продукт, в этом состоянии очень опасный.
Более того, как утверждают специалисты, после того, как арбуз разрезали, его лучше долго не хранить.
Дело в том, что лишь за одну ночь хранения в холодильнике разрезанный плод подвергается нашествию сотен тысяч микробов.
А что уж говорить об арбузах, которые лежат разрезанными на рыночных лотках и в магазинах, и которые мы покупаем.
По словам медиков, такое беззаботное отношение к собственному здоровью может привести к диарее, некрозу кишечника и в некоторых случаях даже к летальному исходу.