, автор: Дмитриев Ю.

Неправильная еда грозит ранним слабоумием

Нездоровый рацион наравне с вредными привычками повышает риск фатальных изменений в организме человека.

Источник фото: freepik.com

Любой врач уверенно скажет, что сбалансированный рацион – один из главных залогов здоровья. В том числе, и здоровья мозга.

А вот те граждане, которые не в силах побороть к себе тягу к сладкому, а также обработанным продуктам в виде колбас, сосисок и копченостей, рискуют столкнуться с ухудшением когнитивных способностей.

При этом, как показывают научные исследования, нитриты и животные белки в такой пище могут поражать клетки мозга в сравнительно молодом возрасте.

И тогда, вопреки основной статистике, согласно которой слабоумие развивается чаще всего после семидесяти, злоупотребляющие сахаром и обработанным мясом граждане могут столкнуться с деменцией уже в возрасте пятидесяти-шестидесяти лет.