, автор: Дарья Барташевич

Топ самых сладких кофейных напитков

Самые сладкие напитки, которые вы можете найти в кофейне или приготовить дома самостоятельно.

Источник фото: Дарья Барташевич /cafesociete.ru

Что по сладости? Задумывались ли вы, что большая масса людей пьет кофе с сахаром и молоком, а чаще с сиропами? Мы решили подготовить для вас подборку самых сладких напитков, которые вы можете найти в кофейне или приготовить дома самостоятельно. Каждый напиток имеет свою родину, так что, пробуя разные кофейные напитки, вы, фактически, совершаете путешествие по миру.

РАФ кофе

Источник фото: Дарья Барташевич /cafesociete.ru

  1. Начнем с простого, практически классического, мокко. Этот напиток получил свое название благодаря сорту кофейных зерен, впервые собранных в Йемене. Состав просто: порция эспрессо, горячего шоколада и вспененное молоко. Можно приготовить дома, смешав приготовленный какао, кофе и молоко в равной пропорции.
  2. Следующим, но не менее интересным, является Cafė Bombon (в переводе с испанского - сладость, конфета). Этот кофейный напиток появился в Валенсии и представляет собой смесь эспрессо и сгущенного молока с сахаром.
  3. Фраппе - кофейный напиток, который в Греции пьют абсолютно все. Уже после Starbucks и другие кофейные сети начали предлагать его в разных вариациях с разными добавками, в то время как в классическом рецепте - это растворимый кофе, вода, молоко и лед.
  4. Простой, но сладкий - капучино, в который добавляется сахар и сиропы. Уровень сладости в напитке будет зависеть от количества добавок в кофе. Капучино с сахаром популярен по всему миру, а вот капучино с сиропами особенно нравится русским.
  5. Ирландский кофе, родом из страны с одноименным названием. Сладость достигается за счет большого количества взбитых сливок и сахара. В составе: эспрессо, ирландский виски, сахар и как можно больше взбитых сливок.
  6. Аффогато - итальянский вариант эспрессо с мороженым. Приготовить можно дома или попробовать в кофейне. Идеальный летний бодрящий десерт. Состав: шарик мороженого и порция эспрессо. Интересно, что в южных странах Европы его подают раздельно, а человек уже сам смешивает в той пропорции, которая ему подходит, или ест по отдельности.
  7. Раф - единственный напиток, придуманный в России и известный на весь мир. Сладость достигается за счет смеси сливок и ванильного сахара.

Аффогато

Источник фото: Дарья Барташевич /cafesociete.ru

О сладости в молочных кофейных напитках можно говорить бесконечно, потому практически все авторские напитки - это сладкие напитки, все капучино, латте и рафы, куда добавляются сиропы и сахар - сладкие, все вариации кофе со сгущенкой - сладкие. Дома можно экспериментировать и смешивать вкусы, которые вам интересны, а в кофейнях пробовать то, что больше всего нравится по описанию.