Курочка по-двински - Inc News
, автор: Кутман С.

Курочка по-двински

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, мы предлагаем рецепт вкусной и сытной курочки, запеченной в духовке с картошкой и сыром.  

Источник фото: afamilyfeast.com

Курочка по-двински
Кухня: русская, ужин, калории: 161,1, время приготовления: 60:00

Ингредиенты

Куриное филе - 400 гр.,

Картофель - 5 - 6 шт.,

Лук - 1/2 шт.,

Сливки 20 - 33% - 300 мл.,

Сыр - 150 гр.,

Соль, перец по вкусу

Рецепт

1. Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем масло, чеснок.

2. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут мариноваться.

3. Режем лук полукольцами, картошку пластинками и выкладываем ее на дно формы внахлест.

4. Наливаем масло, солим, перчим и отправляем в духовку при 180 гр. до мягкости (минут 20).

5. В это время быстро обжариваем курицу до полуготовности с двух сторон до образования легкой румяной корочки.

6 Достаем картошку из духовки и выкладываем сверху курицу и посыпаем луком.

7. Заливаем всё подсоленными сливками (можно сметану смешать с небольшим количеством воды и посолить).

8. Отправляем в духовку при 180 градусах на 10-15 минут до мягкости лука.

9. Затем посыпаем сыром, порезанным ломтиками, и еще раз отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.

Готово! При подаче можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

x