Курочка по-двински
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, мы предлагаем рецепт вкусной и сытной курочки, запеченной в духовке с картошкой и сыром.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 гр.,
Картофель - 5 - 6 шт.,
Лук - 1/2 шт.,
Сливки 20 - 33% - 300 мл.,
Сыр - 150 гр.,
Соль, перец по вкусу
Рецепт
1. Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем масло, чеснок.
2. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут мариноваться.
3. Режем лук полукольцами, картошку пластинками и выкладываем ее на дно формы внахлест.
4. Наливаем масло, солим, перчим и отправляем в духовку при 180 гр. до мягкости (минут 20).
5. В это время быстро обжариваем курицу до полуготовности с двух сторон до образования легкой румяной корочки.
6 Достаем картошку из духовки и выкладываем сверху курицу и посыпаем луком.
7. Заливаем всё подсоленными сливками (можно сметану смешать с небольшим количеством воды и посолить).
8. Отправляем в духовку при 180 градусах на 10-15 минут до мягкости лука.
9. Затем посыпаем сыром, порезанным ломтиками, и еще раз отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.
Готово! При подаче можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!