На любой вкус: три лучших рецепта глинтвейна - Inc News
, автор: Нестерова А.

На любой вкус: три лучших рецепта глинтвейна

Новый год — это не только ёлка, мандарины и морозная свежесть. Аромат глинтвейна тоже способен сделать праздник незабываемым.

Источник фото: @timolina/freepik.com

Новогодние каникулы — это прекрасная возможность отдохнуть и отвлечься от повседневной суеты. Если вам надоело гулять по городу и играть в снежки (такое тоже может быть), можно приготовить ароматный согревающий напиток и включить любимый фильм.

Один из главных зимних напитков — глинтвейн. Этот напиток на основе красного вина с добавлением специй готовили ещё в Средневековой Европе. Тёплое вино со специями подавалось на все торжества в холодное время года.

Сегодня существует множество рецептов глинтвейна — любители этого напитка добавляют новые ингредиенты, совершенствуя рецептуру. Предлагаем несколько разных рецептов — такие напитки и согреют, и поднимут настроение:

Классический

Бокалы с глинтвейном

Источник фото: @racool-studio/freepik.com

Для этого рецепта понадобится литр красного сухого вина, 1 столовая ложка мёда, апельсин, две палочки корицы, пять бутонов гвоздики, корень имбиря, мускатный орех и перец — по вкусу.

С вымытого апельсина необходимо снять только цедру, затем выжать сок в кастрюлю, туда же добавить цедру и специи. Всё это варить на небольшом огне в течение пяти минут, затем добавить мёд и вино, не позволяя последнему закипать (иначе напиток будет кислым). Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса-час. Затем подогреть, и, украсив палочками корицы, наслаждаться вкусом.

С розовым вином и вареньем

Берём сухое розовое вино (литр) клубничное или любое другое варенье (2 ст.л.), один грейпфрут, 2 г. бадьяна, 1 звёздочку аниса и столовую ложку мёда. С грейпфрутом поступаем аналогично первому рецепту, в кастрюлю с цедрой добавляем варенье и специи, варим пару минут на маленьком огне. Добавляем мёд, растворяем его и вливаем вино. Варим ещё пять минут (не нагревать напиток больше, чем на 50 градусов — розовое вино не любит высоких температур!), постоянно помешивая и не давая закипеть. Затем снимаем с огня и разливаем по бокалам.

С ромом и цукатами

Для приготовления такого необычного глинтвейна понадобится литр красного сухого вина, 200 мл. рома, 2 палочки корицы, апельсин, столовая ложка мёда, имбирь, перец и цукаты — по вкусу.

Апельсин моем, срезаем цедру, сок выжимаем в кастрюлю, туда же — цедру, специи и цукаты. Всё это прогреваем в течение нескольких минут и добавляем мёд, затем — вино. Варим ещё 5 минут на медленном огне. В самом конце вливаем ром, перемешиваем, снимаем с огня и даём настояться 1 час. Подаём, украсив корицей.