Вредно, но вкусно: готовим бургер - Inc News
, автор: Кутман С.

Вредно, но вкусно: готовим бургер

"Макдональдсы" ушли, однако, это не повод забыть вкус гамбургера, который можно легко приготовить дома самому.

Источник фото: freepik.com

При приготовлении бургера (или гамбургера) нет однозначных рецептов. Главное здесь - наличие булочки, соуса, сыра и мяса. Это может быть свинина, говядина, телятина, курица. Котлетки можно делать одну или две. С соусом также можно поэкспериментировать! Сегодня мы расскажем один из рецептов приготовления бургера (граммы - на глаз). Это очень вкусно, легко, быстро и... сытно.

Вредно, но вкусно: готовим бургер
Кухня: американская, закуска, калории: 294,9, время приготовления: 20:00

Ингредиенты

80 г говяжьего фарша

1 яйцо

Столовая ложка панировочных сухарей

Перец

ломтик сыра

Лист салата

Кетчуп+майонез

Растительное масло

Булочка для бургеров

Рецепт

1. Положите в миску фарш, яйцо, панировочные сухари, посолите, поперчите.

2. Разомните в однородную массу, "отбейте", как на котлеты.

3. Скатываем шарик, сдавливаем руками, придав ему форму котлетки.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

5. Жарим с двух сторон нашу котлетку по 2-3 минуты с каждой стороны (до готовности).

6. Разрезаем булочку пополам, и на несколько секунд выкладываем на сковородку, где готовилось мясо.

7. Смазываем обе половинки булочки смесью из кетчупа и майонеза (можно только кетчупом, по желанию, а можно взять и какой-то другой соус, какой нравится).

8. Кладем на половинку булочки лист салата, котлету, ломтик сыра. Можно также добавить порезанный тонкими ломтиками соленый огурец, или лук (жареный или свежий, порезанный кольцами).

9. Закрываем сверху второй половинкой булочки.

Идеальный гарнир для любого бургера, конечно же, картофель фри.

Приятного аппетита!

x