Такие разные куличи: лучшие рецепты пасхальной выпечки - Inc News
, автор: Нестерова А.

Такие разные куличи: лучшие рецепты пасхальной выпечки

Если вам по какой-то причине не нравится классический кулич, то можно попробовать усовершенствовать его рецепт

Источник фото: @chandlervid85/freepik.com

Приближается Пасха — самое время изучать и воплощать рецепты куличей. Предлагаем несколько наиболее вкусных и необычных:

Краффины

Это небольшие куличи. Для приготовления 8 штук нужно взять 300 мл молока, 1 яйцо, 500 гр муки, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 3 столовые ложки сахара, 15 гр свежих дрожжей и небольшое количество соли. Можно добавить корицу (если любите эту специю) или мелко нарубленные орешки.

В тёплое молоко добавляем масло, соль, дрожжи. Перемешав, добавляем подсолнечное масло, яйцо и, помешивая, вводим просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем его пищевой плёнкой и оставляем на 40 минут. После тесто делим на 8 порций, каждую превращаем в колобок, накрываем их плёнкой. Колобки максимально тонко раскатываем, смазываем тёплым сливочным маслом и слегка сдабриваем сахаром (корицу добавляем на этом этапе). Скручиваем в максимально длинную трубочку. Её режем вдоль, чтобы было удобно свернуть в спираль.

Получившиеся спиральки выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов.

Бездрожжевой кулич

Пасха

Источник фото: pvproductions на Freepik

Рецепт быстрого традиционного праздничного угощения. Для 12 мини-куличиков нужно 400 гр сливочного сыра, 150 мл 35% сливок, 75 гр белого шоколада, 1 столовая ложка разрыхлителя, цедра лимона, 1 гр ванили, 300 гр муки, 4 яйца, 450 гр сахарной пудры, 100 гр изюма, 3 столовые ложки лимонного сока, 40 гр миндальной крошки.

Взбиваем сыр и 100 мл сливок, оставшееся их количество нагреваем и растворяем в них шоколад. Далее это, а также ваниль и коньяк вливаем в емкость с сыром, взбиваем. Отдельно взбиваем яйца с сахарной пудрой — до возрастания содержимого вдвое.

И то, и другое взбить миксером, вмешать цедру, размешать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, взбить. Всыпать изюм. Этой массой заполняем две трети смазанной маслом формы, предварительно припылив ту мукой. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Творожный кулич

Пасха.

Источник фото: freepik.com

Накануне праздника вымойте сухофрукты и замочите их вместе с апельсиновой цедрой в коньяке, добавив апельсиновый сок. За ночь сухофрукты пропитаются ароматом и вкусом коньяка и апельсина.

Сначала нагреваем молоко, всыпаем в него столовую ложку сахара, дрожжи. Перемешиваем, вводим муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. На время оставляем его — пока содержимого не станет вдвое больше.

Тем временем — в ёмкость разбить яйца, вылить желтки, выложить творог, сахар, соль, ваниль и все это перебить блендером или миксером. Тесто смешиваем с этой массой, перемешиваем, вводя муку и тёплое сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Массу оставляем на пару часов в тёплом месте. Когда поднимется, всыпаем сухофрукты.

То, что получилось, делим на равные части, распределяем по формам, накрываем полотенцем, даём немного отдохнуть, а затем выпекаем в течение получаса при 180 градусах.

Рецепты составлены таким образом, чтобы, вне зависимости от того, какой из них вы выберете (творожный, например, оценят те, кто следит за фигурой), итоговый результат порадовал вас и ваших близких.

x