Классическая темпура с креветками - Inc News
, автор: Кутман С.

Классическая темпура с креветками

Если вам нравится хрустящая текстура темпуры, наш сегодняшний рецепт вам обязательно понравится. Расскажем, как приготовить тесто, чтобы получить идеальную темпуру.

Источник фото: 123rf.com

Советы по приготовлению темпуры с креветками:

• Когда вы добавляете муку для приготовления темпуры, добавьте щепотку соли. Хорошо взбейте, пока не получите кремообразную консистенцию.

• Для жарки масло необходимо нагреть до температуры 180-200 ° C. Если у вас нет кухонного термометра, вылейте каплю теста для темпуры во фритюр: если она быстро поднимается на поверхность, значит, фритюрница хорошо прогрелась и можно жарить.

• Если вместо холодной воды добавить газированную воду или пиво, вы придадите своей темпуре еще один оригинальный вкус.

Классическая темпура с креветками
Кухня: японская, закуска, калории: 145, время приготовления: 25

Ингредиенты

20 больших креветок

250 г муки

400 миллилитров воды

Соевый соус

Оливковое масло

Рецепт

Как приготовить классическую темпуру с креветками:

1. Налейте в миску 400 мл воды, накройте пленкой и оставьте в морозильной камере, пока вода не станет очень холодной, но не замерзнет.

2. Тем временем очистите креветки, не отрывая от них концов.

3. Удалите из креветок кишку щипцами, стараясь не порвать их.

4. Достаньте миску из морозильной камеры и поставьте ее в другую миску большего размера, также со льдом, чтобы вода оставалась хорошо охлажденной.

5. Добавляйте муку понемногу, не переставая помешивать деревянной ложкой, пока не получите полужидкое тесто, как для блинов.

6. Разогрейте на сковороде большое количество масла.

7. Обмакните креветки в темпуру, а затем обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

8. Выньте их и дайте стечь на бумажные полотенца или же просто используйте дуршлаг.

9. Подавайте с соевым соусом.

x