Новые санитарные рекомендации для ресторанов - Inc News
, автор: Быстрова А.

Новые санитарные рекомендации для ресторанов

Роспотребнадзор разработал новые санитарные рекомендации для ресторанов.

Роспотребнадзор продемонстрировал проект Методических рекомендаций к организации общественного питания населения и иллюстрированное Пособие по пищевой безопасности в общественному питанию. Эти документы во вторник обсуждались на заседании общественного совета при управлении Роспотребнадзора.
Кроме сотрудников Роспотребнадзора во главе с руководительницей управления Еленой Андреевой на встрече присутствовали представители крупнейших российских ресторанных сетей, общественных организаций и министерств.

Документы содержат новые требования к общепиту. Это сборник рекомендаций: к размещению, содержанию и устройству заведений, инвентарю, таре и посуде, транспортировке и хранению продуктов, условиям работы, квалификации, внешнему виду и здоровью персонала, а также к изготовлению пищи.

Дмитрий Медведев был удивлен нормами об омлете, но самые известные нормы, над которыми смеялись представители бизнес-сообщества, в этих документах сохранились. Это рекомендации по правильному мытью яиц, приготовлению омлетов и выдерживанию зелени и овощей в уксусном растворе перед использованием.

x