Шесть мифов о сыре
26 ноября 2020 22:39

Шесть мифов о сыре

Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться этим молочным продуктом — он не так опасен, как кажется.

Сыр — один из самых популярных и любимых многими молочных продуктов. Его рекомендуют употреблять при недостатке кальция в организме, но при этом самозабвенно пугают последствиями, которые может повлечь употребление (даже в небольших количествах) сыра. Вашему вниманию — шесть главных заблуждений об этом продукте:

  1. 1. Сыр содержит вещества, схожие с наркотическими

В восьмидесятых годах прошлого столетия американские учёные обнаружили в коровьем молоке следы вещества, аналогичного морфину. Выяснилось, что это действительно наркотик, стремительно вызывающий зависимость. Он, по мнению исследователей, содержится во всех молочных продуктах (включая грудное молоко у женщин), но именно в сыре его больше всего. Дескать, именно поэтому люди так любят сыр...

2. Употребляя сыр, можно заразиться инфекцией

Поскольку этот продукт производят из молока так называемых "молочных" коров, вероятность наличия в нём инфекции очень высока. Для того, чтобы такие коровы давали больше молока, их кормят антибиотиками. В результате животные начинают болеть. И эти недуги не поддаются лечению антибиотиками (поскольку чувствительность к ним у коров уже потеряна). В молоко попадают не только антибиотики, но и следы инфекций, перенесённых коровами. К такому выводу пришли представители организации за этичное обращение с животными PETA.

3. Сыр провоцирует возникновение ожирения и сердечных заболеваний

Поскольку на 70% состоит из плохого холестерина. (Это, в общем-то, не заблуждение, так и есть. Но приобрести лишний вес или проблемы с сердцем можно только в результате злоупотребления этим продуктом. Вряд ли вы ежедневно съедаете большое количество сыра...).

4. В составе сыра есть пищеварительный фермент животных

Имеется в виду телячий сычужный фермент реннин, благодаря которому сквашивается молоко. И он якобы вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта. А между прочим, человеческий организм тоже вырабатывает этот фермент.

5. Сыр противопоказан беременным

...потому как может стать причиной различных отклонений у плода. В действительности съедаемый каждый день ломтик-другой сыра (или немного сметаны/творога/любого другого молочного продукта) принесёт только пользу будущей маме. Ведь такая трапеза обогащает организм беременной женщины кальцием, который активно забирает себе растущий плод.

6. Сыр плохо влияет на деятельность почек

...поскольку обладает мочегонным эффектом. Однако ощутимый вред почкам можно нанести только при злоупотреблении этим продуктом. Во всём нужна мера.

Выяснилось, что полезных видов хлеба не существует
Выяснилось, что полезных видов хлеба не существует
Мифы о выпечке развенчали в Российском союзе пекарей.
14.06.2021
Обзор
Выяснилось, что больше всего любителей мороженого проживает в Ростове
Выяснилось, что больше всего любителей мороженого проживает в Ростове
Сервис СберМаркет провёл исследование, приуроченное ко Всемирному дню мороженого.
10.06.2021
Обзор
Семь основных специй для приготовления вкусной еды дома
Статья
Семь основных специй для приготовления вкусной еды дома
Разнообразить вкус пищи не так-то просто, нужно хорошо разбираться в приправах. Рассмотрим семь основных нот, которые пригодятся домашнему кулинару для создания симфонии вкуса
02.05.2021
Обзор
Россиянам рассказали, какие продукты можно освящать на Пасху
Россиянам рассказали, какие продукты можно освящать на Пасху
Светлый праздник Пасхи у православных христиан в этом году состоится 2 мая.
29.04.2021
Обзор
Юлия Савичева поделилась фирменным рецептом торта \
Юлия Савичева поделилась фирменным рецептом торта "Прага"
В свободное время певица радует семью домашней выпечкой.
10.03.2021
Обзор
Готовимся к Масленице: топ-5 самых вкусных рецептов блинов
Статья
Готовимся к Масленице: топ-5 самых вкусных рецептов блинов
Традиционные блины на молоке и воде, блинчики для диабетиков, а также кружевные. Самые вкусные рецепты съедобного символа весеннего праздника.
05.03.2021
Обзор
Такие разные блины. Как готовят и едят блины в разных странах
Статья
Такие разные блины. Как готовят и едят блины в разных странах
Масленица самое время для кулинарных экспериментов.
19.02.2021
Обзор
Меню на Масленицу. Провожаем зиму вкусно.
Статья
Меню на Масленицу. Провожаем зиму вкусно.
Чем угостить близких и друзей в дни Масленицы? Вариантов множество!
19.02.2021
Обзор
Французские пекари просят ЮНЕСКО признать багет достоянием мировой культуры
Статья
Французские пекари просят ЮНЕСКО признать багет достоянием мировой культуры
По их мнению, национальный хлеб находится под угрозой исчезновения
19.02.2021
Обзор
Интересные факты, а также полезные свойства гречки и гречневой каши
Интересные факты, а также полезные свойства гречки и гречневой каши
Благодаря высокому содержанию лецитина, крупа очень полезна для сердечно-сосудистой и нервной систем, а также при заболеваниях печени.
01.02.2021
Обзор
В чем отличие русского борща от украинского
В чем отличие русского борща от украинского
Эксперты в области кулинарии считают, что русский борщ готовится на основе говяжьего костного бульона, а украинский на свиных ребрышках.
20.01.2021
Обзор
Гордон Рамзи предложил клиентам бургер за $106
Статья
Гордон Рамзи предложил клиентам бургер за $106
Знаменитый британец вновь подвергся критике за высокие цены в своих ресторанах
29.11.2020
Обзор
Шесть мифов о сыре
Статья
Шесть мифов о сыре
Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться этим молочным продуктом он не так опасен, как кажется.
26.11.2020
Обзор
Шеф-повара Европы о ситуации в индустрии: «Всё, что вы создавали годами, ускользает, как песок сквозь пальцы»
Статья
Шеф-повара Европы о ситуации в индустрии: «Всё, что вы создавали годами, ускользает, как песок сквозь пальцы»
Пандемия заставляет кулинаров отбросить творчество и просто думать о том, как пережить следующий день
16.11.2020
Обзор
Как правильно есть шоколад: ломаем стереотипы
Статья
Как правильно есть шоколад: ломаем стереотипы
Британский эксперт рассказала о самых эффективных способах, позволяющих получить от лакомства древних ацтеков и инков максимальное наслаждение
12.11.2020
Обзор
Что такое кофе flate white?
Статья
Что такое кофе flate white?
Разбираемся в отличиях flate white от других видов кофе и готовим ароматный бодрящий напиток дома.
10.11.2020
Обзор
Топ-5 полезных специй
Статья
Топ-5 полезных специй
Слово специи переводится с латыни как особенные .
02.09.2020
Обзор
Чем полезны ягоды шиповника?
Статья
Чем полезны ягоды шиповника?
По содержанию витамина C шиповник обгоняет даже чёрную смородину. А в чём ещё заключается его польза?
31.08.2020
Обзор
Интересные факты о грецком орехе
Статья
Интересные факты о грецком орехе
Нескольких грецких орехов достаточно для того, чтобы обеспечить суточную норму витаминов и минералов для взрослого человека. А чем ещё примечателен этот плод?
27.08.2020
Обзор
Чем полезно миндальное молоко?
Статья
Чем полезно миндальное молоко?
У миндального молока немало преимуществ перед более привычным для многих коровьим.
26.08.2020
Обзор