25 марта 2019, Понедельник 04:14
$ — 00,00 руб. € — 00,00 руб.
12 февраля 18:35

Обзор5 мифов о ягодах годжи

В попытках похудеть женщины порой доходят до крайности: китайские пластыри, которые «расщепляют» жир; аптечные таблетки, убивающие голод. В число нетрадиционных методов похудения входят и ягоды годжи. Что в рассказах о них правда, а что вымысел? Давайте это выясним!

Что это такое – ягоды годжи?

По виду эти ягоды схожи с барбарисом. Однако барбарис – ягода кислая, а вот годжи имеют либо пресный, либо сладкий вкус. 

Кстати! Ягоды годжи отлично растут в России, поэтому все, кто имеет земельный участок, могут выращивать их самостоятельно.

Миф 1. Ягоды годжи – идеальное средство для похудения

Нельзя похудеть, просто включив в свой ежедневный рацион ягоды годжи. Все-таки придется начать меняться по всем направлениям. Но ягоды способны помочь в этом нелегком деле. В состав ягод годжи входит клетчатка и хром, хорошо утоляющие чувство голода и нормализующие обмен веществ. Лучше есть ягоды после еды. Естественно, что питание должно быть правильным и умеренным.

 Вывод: одни ягоды годжи не помогают худеть. Но включение их в свой рацион благоприятно влияет на организм в целом: 

ускоряется метаболизм; 

из организма выводится лишняя жидкость.

Миф 2. Сушеные ягоды полезнее свежих

Существует миф, согласно которому сушеные ягоды годжи полезнее, чем свежие. Это не так! Свежие ягоды содержат больше важных для здоровья человека веществ, чем высушенные. Впрочем, если альтернативы нет, сухие ягоды тоже пригодны к употреблению.

Миф 3. Для того чтобы ягоды годжи принесли пользу, нужно съедать их не менее 300 г в сутки 

На самом деле норма потребления ягод годжи в сутки – от 1 ст. л. до 2 ст. л. Больше употреблять их не рекомендуется.

Миф 4. Ягоды годжи нужно есть в сухом виде

Неправда, ягоды годжи в сухом виде есть нельзя. Перед употреблением их надо в течение 2 часов вымачивать в воде. Более того, сухие плоды практически невозможно раскусить, настолько они жесткие и невкусные. В идеале ягоды следует использовать как дополнение: их можно добавлять в йогурт, каши, мюсли и даже в супы в качестве приправы в измельченном виде. Также можно готовить желе с ягодами, кисель, варенье, десерты, добавлять в выпечку.

Миф 5. Ягоды годжи содержат в 500 раз больше витамина С, чем цитрусовые

Так утверждают некоторые источники. На самом деле витамина С в ягодах действительно больше, чем в апельсинах и других цитрусовых, но не настолько. В стакане сока, выжатого из свежих ягод годжи, содержится 250 мг витамина С, а в стакане свежего апельсинового сока – 160 мг витамина С.

Чай из ягод

Полезен и вкусен чай, приготовленный из ягод годжи. Для его приготовления нужно взять 1 ст. л. ягод и залить их 500 мл кипяченой горячей водой. Завариваться чай должен не менее 20 минут. Способ проще – добавлять к заварке чая немного ягод. Так чай становится полезнее, ароматнее и вкуснее.

Еда / Обзор26/02 21:53
Свинину и картофель Диета Дюкана?! На Диете Дюкана можно употреблять свинину при условии, что мясо до 6 % жирности. Об этом рассказал основатель диеты, доктор Пьер Дюкан.
Еда / Обзор26/02 21:29
Протеиновые порошки на диете Дюкана: основные виды, способы применения и кулинарные особенности Если словосочетание «протеиновый порошок» для вас в новинку, то вы многое потеряли, потому что протеиновые порошки – это отличная замена муке и крахмалу. Их можно использовать не только в выпечке, но и десертах, а также в приготовлении напитков. И что самое приятное, протеиновый порошок входит список разрешенных продуктов на диете Дюкана, и в отличие от крахмала не является ДОПом. Рекомендуемая ежедневная норма протеинов указывается на упаковке производителя, но в среднем это около 60 г в день.
Еда / Обзор26/02 21:14
Дюкан – будущим мамам: ешьте так, как ела ваша бабушка Неправильное питание беременной женщины может негативно сказаться на всей последующей жизни ее ребенка. Об этом в интервью «Радио Маяк» рассказал французский диетолог Пьер Дюкан.
Еда / Обзор26/02 20:13
Псиллиум незаменимый в выпечке и при запорах  Среди рецептов можно встретить загадочное слово «псиллиум». К сожалению, большинство людей, худеющих по Дюкану, мало что знают об этом универсальном и невероятно полезном продукте. Отчасти этому способствует отсутствие псиллиума на полках обычных магазинов. Тем не менее, купить его можно, а его кулинарным возможностям вы будете приятно удивлены. Пришло время внести ясность!
Еда / Обзор21/02 20:36
Топ-10 продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике Знаменитый французский диетолог Пьер Дюкан назвал 10 продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике людей, которые следят за своим весом.
Еда / Обзор26/02 21:20
Дюкан: Просто правильно питаться и худеть невозможно Проблема ожирения появилась 50 лет назад. Об этом в интервью «Радио Маяк» рассказал французский диетолог Пьер Дюкан.
Еда / Обзор26/02 20:23
Знаменитый диетолог рассказал, как похудеть сладкоежкам Чтобы получить удовольствие от сладкого, вовсе не обязательно употреблять продукты, содержащие сахар. Об этом в интервью FashionTime.ru рассказал знаменитый французский доктор Пьер Дюкан.
Еда / Обзор21/02 20:46
Летнее меню от Пьера Дюкана  По мнению французского диетолога Пьера Дюкана, есть два способа построения летнего рациона: для тех, кому нужно потерять довольно много килограммов, и для тех, у кого лишние килограммов 5.