Чем полезен жевательный мармелад
16 марта 2020 18:48

Чем полезен жевательный мармелад

В числе достоинств этого продукта не только приятный яркий вкус, но и масса полезных свойств.

Мармелад считается одной из самых полезных сладостей. В нём небольшое количество калорий и гораздо меньше сахара, чем в шоколаде, конфетах и прочих вкусностях. В основе рецептуры мармелада всегда лежали натуральные продукты — желатин и соки фруктов/ягод — это ещё одна причина, по которой сей продукт любим не только сладкоежками, но и строгими диетологами. Они разрешают употреблять такую сладость даже ежедневно. Оптимальная доза в день — 5-7 мармеладок для ребёнка, 10 — для взрослого.

Обычный мармелад изготавливали на Руси ещё в 19 веке. В то время его консистенция больше напоминала густое варенье. Готовили сладость преимущественно из яблок и клюквы. А жевательный стал популярным в нашей стране не так давно — в 90-е годы. Когда на отечественный рынок хлынула продукция западного производства, яркие жевательные конфеты в красивых пакетиках стали любимым лакомством детей. Сегодня многие фармацевтические бренды даже выпускают витамины для детей в виде жевательного мармелада. Желеобразных медвежат и прочих зверюшек дети потребляют гораздо охотнее, чем заурядные таблетки. Но и в обычном (не витаминном) жевательном мармеладе есть масса пользы для организма маленьких и взрослых любителей вкусняшек.

1. Улучшает состояние кожи, волос, ногтей, способствует быстрому восстановлению повреждённых кожных клеток. Пектин, входящий в состав жевательного мармелада, регенерирует ткани, а кальций укрепляет ногти и волосы;

2. Укрепляет иммунитет за счёт содержания в составе аскорбиновой кислоты. Она отвечает за устойчивость организма к бактериям и вирусам.

3. Препятствует образованию холестериновых бляшек. Поскольку в жевательном мармеладе мало жиров и сахара, в результате его употребления не закупориваются сосуды.

4. Нормализует работу нервной системы. Это достоинство можно отнести лишь к тому жевательному мармеладу, который приготовлен на основе натуральных красителей и соков (шпинатный, свекольный и т.д). В таком лакомстве содержится большое количество витамина А, ответственного за стрессоустойчивость.

Выбирая жевательный мармелад в магазине, следует отдавать предпочтение такому, который окрашен не слишком интенсивно. Полупрозрачный, неяркий цвет сладости свидетельствует о натуральном составе.

Топ-5 полезных специй
Статья
Топ-5 полезных специй
Слово "специи" переводится с латыни как "особенные".
02.09.2020
Обзор
Чем полезны ягоды шиповника?
Статья
Чем полезны ягоды шиповника?
По содержанию витамина C шиповник "обгоняет" даже чёрную смородину. А в чём ещё заключается его польза?
31.08.2020
Обзор
Интересные факты о грецком орехе
Статья
Интересные факты о грецком орехе
Нескольких грецких орехов достаточно для того, чтобы обеспечить суточную норму витаминов и минералов для взрослого человека. А чем ещё примечателен этот плод?
27.08.2020
Обзор
Чем полезно миндальное молоко?
Статья
Чем полезно миндальное молоко?
У миндального молока немало преимуществ перед более привычным для многих коровьим.
26.08.2020
Обзор
Интересные факты о пряниках
Статья
Интересные факты о пряниках
Несколько слов о традициях, связанных с пряниками и о технологии их производства.
10.08.2020
Обзор
Интересные факты о сгущёнке
Статья
Интересные факты о сгущёнке
Чем примечательно любимое многими лакомство?
08.08.2020
Обзор
Чем полезны семена чиа?
Статья
Чем полезны семена чиа?
Несколько фактов в пользу этого продукта:
04.08.2020
Обзор
Интересные факты о кокосе
Статья
Интересные факты о кокосе
Кокос — это не только вкусное дополнение к десертам, но и весьма полезный самостоятельный продукт.
31.07.2020
Обзор
Сколько углеводов в чае?
Статья
Сколько углеводов в чае?
Рассмотрим детальнее состав самого популярного напитка.
30.07.2020
Обзор
Чем полезна дыня?
Статья
Чем полезна дыня?
Этот фрукт обеспечивает быстрое насыщение, и, как следствие, даёт заряд энергии на долгое время.
27.07.2020
Обзор
Интересные факты о горячем шоколаде
Статья
Интересные факты о горячем шоколаде
Этот напиток неоднократно становился предметом научных исследований благодаря своим полезным свойствам.
27.07.2020
Обзор
Эксперт Екатерину Чердакову рассказала, как правильно выбрать арбуз и дыню
Эксперт Екатерину Чердакову рассказала, как правильно выбрать арбуз и дыню
Инспектор по питанию дала несколько советов по выбору самых сочных и вкусных плодов.
19.07.2020
Обзор
Интересные факты о белом шоколаде
Статья
Интересные факты о белом шоколаде
Белый шоколад отличается от обычного не только цветом. Об остальных отличительных признаках этого лакомства читайте в подборке интересных фактов.
16.07.2020
Обзор
Кому противопоказан имбирный чай?
Статья
Кому противопоказан имбирный чай?
Несколько слов о вреде этого напитка.
30.06.2020
Обзор
Какие продукты нельзя сочетать с бананами!?
Какие продукты нельзя сочетать с бананами!?
А также бананы не следует есть на голодный желудок.
21.06.2020
Обзор
Врач-диетолог назвал самый вредный суп
Врач-диетолог назвал самый вредный суп
Как часто бывает, самое вкусное и называется самым вредным. Эксперт раскритиковала солянку.
06.06.2020
Обзор
Рецептом пудинга из мультфильма «Красавица и чудовище» поделился Disney
Рецептом пудинга из мультфильма «Красавица и чудовище» поделился Disney
Приготовить сладкий десерт в домашних условия не так сложно
06.05.2020
Обзор
Как приготовить огуречный лимонад
Статья
Как приготовить огуречный лимонад
Готовим освежающий напиток в домашних условиях.
05.05.2020
Обзор
Итальянское печенье бискотти
Итальянское печенье бискотти
Это миндальное печенье является одним из самых вкусных и простых в приготовлении
27.04.2020
Обзор
автор: Яна Штырц
Чем полезны разные виды фасоли
Чем полезны разные виды фасоли
Фасоль является отличной альтернативой мясу, так как она с низким содержанием насыщенных жиров и является богатым источником белка
27.04.2020
Обзор
автор: Яна Штырц