Как приготовить апельсиновый лимонад в домашних условиях
17 марта 2020 18:00

Как приготовить апельсиновый лимонад в домашних условиях

Несложный рецепт вкусного напитка

Желая освежиться в жаркий день, мы нередко употребляем вредные напитки — пакетированные соки с большим количеством консервантов, газированную воду, содержащую убойные дозы сахара и подходящую в большей степени для очистки чайников от накипи, нежели для питья... Домашний лимонад из апельсинов не содержит никакой химии, но освежает и бодрит не хуже, чем «Фанта» или «Пепси».

Чтобы приготовить апельсиновый лимонад, следует взять два больших апельсина, один лайм, пучок мяты (желательно свежей, но высушенная или замороженная тоже подойдёт), 3 литра отфильтрованной питьевой воды.

Очищаем все фрукты. Кожуру мелко режем. Из мякоти выжимаем сок. Цедру и сок заливаем водой и варим всё это, пока не закипит. После закипания добавляем сахар (или мёд) по вкусу, перемешиваем. Затем процеживаем жидкость и остужаем при комнатной температуре.

Мяту пропускаем через мясорубку перекладываем в марлю и вручную отжимаем из неё сок. Получившийся сок добавляем в наш почти готовый цитрусовый лимонад, который затем ставим в холодильник.

Если вы используете свежую мяту, украсьте освежающей веточкой стакан с напитком перед подачей. И не забудьте добавить лёд.


Ещё более вкусный лимонад можно приготовить из замороженных апельсинов. Для этого нужно положить их в морозильную камеру на 12 часов, предварительно хорошенько вымыв.

По прошествии этого времени апельсины должны 20-25 минут естественным образом немного разморозиться при комнатной температуре. После чего следует измельчить их в блендере.

Выжать сок из одного лимона, влить его в апельсины, а затем залить всё это двумя литрами прохладной отфильтрованной воды. Смесь должна настаиваться в течение 25 минут. Затем добавить сахар и лимонную кислоту, влить ещё 2 литра воды и перемещать. Настоять ещё 15 минут.

Получившуюся жидкость отцедить и разлить по кувшинам или бутылкам, которые хранить в холодильнике. Подавать напиток с мятой и (по желанию) со льдом.

Топ-5 полезных специй
Статья
Топ-5 полезных специй
Слово "специи" переводится с латыни как "особенные".
02.09.2020
Обзор
Чем полезны ягоды шиповника?
Статья
Чем полезны ягоды шиповника?
По содержанию витамина C шиповник "обгоняет" даже чёрную смородину. А в чём ещё заключается его польза?
31.08.2020
Обзор
Интересные факты о грецком орехе
Статья
Интересные факты о грецком орехе
Нескольких грецких орехов достаточно для того, чтобы обеспечить суточную норму витаминов и минералов для взрослого человека. А чем ещё примечателен этот плод?
27.08.2020
Обзор
Чем полезно миндальное молоко?
Статья
Чем полезно миндальное молоко?
У миндального молока немало преимуществ перед более привычным для многих коровьим.
26.08.2020
Обзор
Интересные факты о пряниках
Статья
Интересные факты о пряниках
Несколько слов о традициях, связанных с пряниками и о технологии их производства.
10.08.2020
Обзор
Интересные факты о сгущёнке
Статья
Интересные факты о сгущёнке
Чем примечательно любимое многими лакомство?
08.08.2020
Обзор
Чем полезны семена чиа?
Статья
Чем полезны семена чиа?
Несколько фактов в пользу этого продукта:
04.08.2020
Обзор
Интересные факты о кокосе
Статья
Интересные факты о кокосе
Кокос — это не только вкусное дополнение к десертам, но и весьма полезный самостоятельный продукт.
31.07.2020
Обзор
Сколько углеводов в чае?
Статья
Сколько углеводов в чае?
Рассмотрим детальнее состав самого популярного напитка.
30.07.2020
Обзор
Чем полезна дыня?
Статья
Чем полезна дыня?
Этот фрукт обеспечивает быстрое насыщение, и, как следствие, даёт заряд энергии на долгое время.
27.07.2020
Обзор
Интересные факты о горячем шоколаде
Статья
Интересные факты о горячем шоколаде
Этот напиток неоднократно становился предметом научных исследований благодаря своим полезным свойствам.
27.07.2020
Обзор
Эксперт Екатерину Чердакову рассказала, как правильно выбрать арбуз и дыню
Эксперт Екатерину Чердакову рассказала, как правильно выбрать арбуз и дыню
Инспектор по питанию дала несколько советов по выбору самых сочных и вкусных плодов.
19.07.2020
Обзор
Интересные факты о белом шоколаде
Статья
Интересные факты о белом шоколаде
Белый шоколад отличается от обычного не только цветом. Об остальных отличительных признаках этого лакомства читайте в подборке интересных фактов.
16.07.2020
Обзор
Кому противопоказан имбирный чай?
Статья
Кому противопоказан имбирный чай?
Несколько слов о вреде этого напитка.
30.06.2020
Обзор
Какие продукты нельзя сочетать с бананами!?
Какие продукты нельзя сочетать с бананами!?
А также бананы не следует есть на голодный желудок.
21.06.2020
Обзор
Врач-диетолог назвал самый вредный суп
Врач-диетолог назвал самый вредный суп
Как часто бывает, самое вкусное и называется самым вредным. Эксперт раскритиковала солянку.
06.06.2020
Обзор
Рецептом пудинга из мультфильма «Красавица и чудовище» поделился Disney
Рецептом пудинга из мультфильма «Красавица и чудовище» поделился Disney
Приготовить сладкий десерт в домашних условия не так сложно
06.05.2020
Обзор
Как приготовить огуречный лимонад
Статья
Как приготовить огуречный лимонад
Готовим освежающий напиток в домашних условиях.
05.05.2020
Обзор
Итальянское печенье бискотти
Итальянское печенье бискотти
Это миндальное печенье является одним из самых вкусных и простых в приготовлении
27.04.2020
Обзор
автор: Яна Штырц
Чем полезны разные виды фасоли
Чем полезны разные виды фасоли
Фасоль является отличной альтернативой мясу, так как она с низким содержанием насыщенных жиров и является богатым источником белка
27.04.2020
Обзор
автор: Яна Штырц