Пончики по ГОСТу - Inc News
, автор: Быстрова А.

Пончики по ГОСТу

Рецепт Дня

Ингредиенты:

Мука первого сорта - 530 г

Дрожжи сухие - 5-8 г

Соль - 5 г

Сахар - 60 г

Вода - 310 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахарная пудра для посыпки - 100 г

Растительное масло - для жарки и работы

Рецепт приготовления:

В теплой (35-40 градусов) воде развести дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло растопить, остудить. Вылить масло в воду, добавить муку, слегка взбитое яйцо, вымешать тесто лёгкой консистенции (тесто безопарное). Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, затянуть плёнкой. Дать выбродить 4 часа. За это время обмять 2-3 раза.

Рабочую поверхность и руки смазать маслом, тесто последний раз обмять, разделить на шарики размером с грецкий орех, выложить на столе, накрыть плёнкой и дать подняться в течение 30-ти минут

В кастрюльку (чугунную или из нержавейки) налить масло. Раскалить на сильном огне, потом убавить на треть. Руки опять смазать маслом. Берем по одному кусочку теста, делаем в середине пальцами дырочку и кидаем в кипящее масло. Не кладите одновременно много пончиков в масло, чтобы у него не понизилась температура. Обжариваем пончики с двух сторон до золотого цвета. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

x