Быстрый Кулич
Рецепт Дня
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 50-100 г (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)
Мука - 700 г
Водка - 1-2 ст. ложки
Изюм - 100 г
Цукаты - 50 г
Глазурь сахарно-белковая
Кондитерская посыпка
Рецепт Приготовления:
Масло растопить на минимальном огне. Молоко подогреть (до 35-40 градусов). Добавить сахар и дрожжи. Посолить. Перемешать до растворения. Муку просеять. В муке сделать воронку, вылить теплое молоко с дрожжами и сахаром, а также теплое масло и водку. Вбить яйца. Все тщательно перемешать. Тесто накрыть полотенцем или пленкой. Миску с тестом поставить на один час на кастрюлю с теплой водой.
Вымыть, затем подсушить изюм и цукаты. После того,как тесто подошло, добавить изюм и цукаты. Все хорошо перемешать. Включить духовку. Формы смазать растительным маслом, обсыпать мукой. Выложить тесто в формы, заполняя их наполовину. Формы с тестом поставить в теплое место для поднятия теста на 15-20 минут (например, рядом с газовой плитой).
После этого формы с тестом поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Горячие куличи вынуть из формы, смазать глазурью (рецепт см. по ссылке в продуктах), украсить посыпкой.
Приятного аппетита!