Быстрый Кулич - Inc News
, автор: Быстрова А.

Быстрый Кулич

Рецепт Дня

Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - 150 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 50-100 г (по вкусу)

Соль - 1 ч. ложка

Дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)

Мука - 700 г

Водка - 1-2 ст. ложки

Изюм - 100 г

Цукаты - 50 г

Глазурь сахарно-белковая

Кондитерская посыпка

Рецепт Приготовления:

Масло растопить на минимальном огне. Молоко подогреть (до 35-40 градусов). Добавить сахар и дрожжи. Посолить. Перемешать до растворения. Муку просеять. В муке сделать воронку, вылить теплое молоко с дрожжами и сахаром, а также теплое масло и водку. Вбить яйца. Все тщательно перемешать. Тесто накрыть полотенцем или пленкой. Миску с тестом поставить на один час на кастрюлю с теплой водой.

Вымыть, затем подсушить изюм и цукаты. После того,как тесто подошло, добавить изюм и цукаты. Все хорошо перемешать. Включить духовку. Формы смазать растительным маслом, обсыпать мукой. Выложить тесто в формы, заполняя их наполовину. Формы с тестом поставить в теплое место для поднятия теста на 15-20 минут (например, рядом с газовой плитой).

После этого формы с тестом поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Горячие куличи вынуть из формы, смазать глазурью (рецепт см. по ссылке в продуктах), украсить посыпкой.

Приятного аппетита!

x