Интересные факты о белом шоколаде
16 июля 2020 20:00

Интересные факты о белом шоколаде

Белый шоколад отличается от обычного не только цветом. Об остальных отличительных признаках этого лакомства читайте в подборке интересных фактов.

Белый шоколад получается на основе смешивания масла какао, молока и (или) продуктов его переработки и сахара, в состав которого входит не менее 20% масла какао и не менее 14% сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, в том числе не менее 3,5% молочного жира. Его цвет обусловлен отсутствием в составе какао-порошка, что придает шоколаду кремовый цвет.

1. Белый шоколад разрешено есть аллергикам, поскольку в его составе нет бобов какао — одного из самых агрессивных аллергенов.

2. А ещё он почти не содержит кофеина, поэтому такой шоколад можно без опаски давать детям.

3. Употребление белого шоколада противопоказано людям с сахарным диабетом — это лакомство имеет высокий гликемический индекс и значительно повышает уровень сахара в крови, стимулирует аппетит.

4. В европейских странах белый шоколад делают согласно строгим стандартам. Так, в составе плитки должно быть не менее 14% сухого молока и не менее 20% масла какао.

5. Употребление белого шоколада может помочь усвоению кальция. Это возможно благодаря содержанию в сладости витамина К, облегчающего усвоение важного элемента.

6. Полезен он и для кормящих мам — витамин Е, содержащийся в белом шоколаде в значительном количестве, помогает бороться с депрессивными состояниями (в том числе с послеродовой депрессией).

Интересные факты о кокосе
Статья
Интересные факты о кокосе
Кокос — это не только вкусное дополнение к десертам, но и весьма полезный самостоятельный продукт.
31.07.2020
Обзор
Сколько углеводов в чае?
Статья
Сколько углеводов в чае?
Рассмотрим детальнее состав самого популярного напитка.
30.07.2020
Обзор
Чем полезна дыня?
Статья
Чем полезна дыня?
Этот фрукт обеспечивает быстрое насыщение, и, как следствие, даёт заряд энергии на долгое время.
27.07.2020
Обзор
Интересные факты о горячем шоколаде
Статья
Интересные факты о горячем шоколаде
Этот напиток неоднократно становился предметом научных исследований благодаря своим полезным свойствам.
27.07.2020
Обзор
Эксперт Екатерину Чердакову рассказала, как правильно выбрать арбуз и дыню
Эксперт Екатерину Чердакову рассказала, как правильно выбрать арбуз и дыню
Инспектор по питанию дала несколько советов по выбору самых сочных и вкусных плодов.
19.07.2020
Обзор
Интересные факты о белом шоколаде
Статья
Интересные факты о белом шоколаде
Белый шоколад отличается от обычного не только цветом. Об остальных отличительных признаках этого лакомства читайте в подборке интересных фактов.
16.07.2020
Обзор
Кому противопоказан имбирный чай?
Статья
Кому противопоказан имбирный чай?
Несколько слов о вреде этого напитка.
30.06.2020
Обзор
Какие продукты нельзя сочетать с бананами!?
Какие продукты нельзя сочетать с бананами!?
А также бананы не следует есть на голодный желудок.
21.06.2020
Обзор
Врач-диетолог назвал самый вредный суп
Врач-диетолог назвал самый вредный суп
Как часто бывает, самое вкусное и называется самым вредным. Эксперт раскритиковала солянку.
06.06.2020
Обзор
Рецептом пудинга из мультфильма «Красавица и чудовище» поделился Disney
Рецептом пудинга из мультфильма «Красавица и чудовище» поделился Disney
Приготовить сладкий десерт в домашних условия не так сложно
06.05.2020
Обзор
Как приготовить огуречный лимонад
Статья
Как приготовить огуречный лимонад
Готовим освежающий напиток в домашних условиях.
05.05.2020
Обзор
Итальянское печенье бискотти
Итальянское печенье бискотти
Это миндальное печенье является одним из самых вкусных и простых в приготовлении
27.04.2020
Обзор
автор: Яна Штырц
Чем полезны разные виды фасоли
Чем полезны разные виды фасоли
Фасоль является отличной альтернативой мясу, так как она с низким содержанием насыщенных жиров и является богатым источником белка
27.04.2020
Обзор
автор: Яна Штырц
Бриам: греческое рагу из овощей
Бриам: греческое рагу из овощей
Это традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали
24.04.2020
Обзор
автор: Яна Штырц
Медовый чизкейк
Медовый чизкейк
Очень вкусный, нежный и простой вариант классического чизкейка, где вместо сахара используем мёд
24.04.2020
Обзор
автор: Яна Штырц
Как правильно заваривать чай
Как правильно заваривать чай
Есть несколько простых правил, которые помогут раскрыть вкус и аромат чая, при этом не лишив его полезных свойств
22.04.2020
Обзор
автор: Яна Штырц
Холодный Банановый Латте
Холодный Банановый Латте
Простой рецепт приготовления освежающего напитка
19.04.2020
Обзор
автор: Яна Штырц
Ризотто с Морепродуктами
Ризотто с Морепродуктами
Рецепт Дня
19.04.2020
Обзор
автор: Яна Штырц
Пасха по Царски
Пасха по Царски
Рецепт пасхи несложен в приготовлении, но потребует самых свежих и качественных продуктов
17.04.2020
Обзор
автор: Яна Штырц
Быстрый Кулич
Быстрый Кулич
Рецепт Дня
17.04.2020
Обзор
автор: Яна Штырц