Чем полезна дыня?
27 июля 2020 22:27

Чем полезна дыня?

Этот фрукт обеспечивает быстрое насыщение, и, как следствие, даёт заряд энергии на долгое время.

Плоды дыни состоят преимущественно из воды, но её легкая мякоть богата витаминами А, группы B, С, E, H, PP.

Витамины группы B улучшают состояние кожи, выравнивают цвет лица. А кремний, которого также в избытке в этом фрукте, делает более крепкими и блестящими волосы.

Кому полезна дыня?

Мужчинам — дыню рекомендуется употреблять при заболеваниях предстательной железы;

Женщинам — дыня принесёт наибольшее количество пользы в период беременности, поскольку содержит много фолиевой кислоты, препятствующей развитию патологий у плода. А витамин А способствует разглаживанию морщин.

Фото: postila.ru

Людям, страдающим от отёков — этот фрукт обладает лёгким мочегонным эффектом. Его регулярное употребление поможет вывести лишнюю воду из организма;

Худеющим — сладкий вкус плодов дыни способствует быстрому насыщению. В то же время такая трапеза не перегружает организм.


С осторожностью

Существует несколько категорий людей, организм которых особенно восприимчив к тем или иным продуктам. Особенно это касается фруктов. Сладкие фрукты, к коим относится и дыня, нужно в очень умеренном количестве употреблять диабетикам. Этот плод не накапливает в себе глюкозу, из-за чего может казаться безвредным для людей с сахарным диабетом. Но в дыне содержится много сахарозы, негативно влияющей на уровень сахара в крови. Поэтому прежде чем есть это сочное лакомство, необходимо посоветоваться с врачом — он определит безопасное количество продукта для конкретного человека.

Фото: facty.com


Вдумчиво подходить к употреблению дыни следует и кормящим мамам. Сначала лучше съесть совсем немного, чтобы проверить реакцию на этот фрукт своего организма, а заодно убедиться, что у ребёнка не возникает аллергии после употребления молока мамы, когда та поела дыню.

В период грудного вскармливания рекомендуется есть дыню как отдельный приём пищи, не смешивая её с другими продуктами и не употребляя до/после других блюд. Злоупотреблять этим лакомством не нужно, поскольку избыток любого продукта превращает его пользу во вред.

Готовимся к Новому году: названы продукты для праздничного стола, которые можно купить уже сейчас
Готовимся к Новому году: названы продукты для праздничного стола, которые можно купить уже сейчас
Закупив их впрок, можно не только сэкономить перед традиционным подорожанием в декабре, но и избежать очередей в магазинах и на рынках.
19.10.2021
Обзор
Коварный шпинат: как правильно готовить этот зелёный кладезь витаминов
Статья
Коварный шпинат: как правильно готовить этот зелёный кладезь витаминов
Всего несколько рекомендаций и вы почувствуете себя настоящим профессионалом в этом непростом деле
27.09.2021
Обзор
Ученые признали полезным отварной и запеченный картофель
Ученые признали полезным отварной и запеченный картофель
Эта пища положительно влияет на артериальное давление и понижает уровень холестерина в крови.
10.09.2021
Обзор
Кому полезно растительное молоко?
Статья
Кому полезно растительное молоко?
На примере овсяного молока разберём полезные свойства всех видов растительного молока.
07.08.2021
Обзор
\
"Хот Дог Бульдог": Гарик Харламов и Алексей Васильчук откроют сеть сосисочных
Первые четыре точки общепита должны открыть свои двери для посетителей уже в августе.
30.07.2021
Обзор
Выяснилось, что полезных видов хлеба не существует
Выяснилось, что полезных видов хлеба не существует
Мифы о выпечке развенчали в Российском союзе пекарей.
14.06.2021
Обзор
Выяснилось, что больше всего любителей мороженого проживает в Ростове
Выяснилось, что больше всего любителей мороженого проживает в Ростове
Сервис СберМаркет провёл исследование, приуроченное ко Всемирному дню мороженого.
10.06.2021
Обзор
Семь основных специй для приготовления вкусной еды дома
Статья
Семь основных специй для приготовления вкусной еды дома
Разнообразить вкус пищи не так-то просто, нужно хорошо разбираться в приправах. Рассмотрим семь основных нот, которые пригодятся домашнему кулинару для создания симфонии вкуса
02.05.2021
Обзор
Россиянам рассказали, какие продукты можно освящать на Пасху
Россиянам рассказали, какие продукты можно освящать на Пасху
Светлый праздник Пасхи у православных христиан в этом году состоится 2 мая.
29.04.2021
Обзор
Юлия Савичева поделилась фирменным рецептом торта \
Юлия Савичева поделилась фирменным рецептом торта "Прага"
В свободное время певица радует семью домашней выпечкой.
10.03.2021
Обзор
Готовимся к Масленице: топ-5 самых вкусных рецептов блинов
Статья
Готовимся к Масленице: топ-5 самых вкусных рецептов блинов
Традиционные блины на молоке и воде, блинчики для диабетиков, а также кружевные. Самые вкусные рецепты съедобного символа весеннего праздника.
05.03.2021
Обзор
Такие разные блины. Как готовят и едят блины в разных странах
Статья
Такие разные блины. Как готовят и едят блины в разных странах
Масленица самое время для кулинарных экспериментов.
19.02.2021
Обзор
Меню на Масленицу. Провожаем зиму вкусно.
Статья
Меню на Масленицу. Провожаем зиму вкусно.
Чем угостить близких и друзей в дни Масленицы? Вариантов множество!
19.02.2021
Обзор
Французские пекари просят ЮНЕСКО признать багет достоянием мировой культуры
Статья
Французские пекари просят ЮНЕСКО признать багет достоянием мировой культуры
По их мнению, национальный хлеб находится под угрозой исчезновения
19.02.2021
Обзор
Интересные факты, а также полезные свойства гречки и гречневой каши
Интересные факты, а также полезные свойства гречки и гречневой каши
Благодаря высокому содержанию лецитина, крупа очень полезна для сердечно-сосудистой и нервной систем, а также при заболеваниях печени.
01.02.2021
Обзор
В чем отличие русского борща от украинского
В чем отличие русского борща от украинского
Эксперты в области кулинарии считают, что русский борщ готовится на основе говяжьего костного бульона, а украинский на свиных ребрышках.
20.01.2021
Обзор
Гордон Рамзи предложил клиентам бургер за $106
Статья
Гордон Рамзи предложил клиентам бургер за $106
Знаменитый британец вновь подвергся критике за высокие цены в своих ресторанах
29.11.2020
Обзор
Шесть мифов о сыре
Статья
Шесть мифов о сыре
Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться этим молочным продуктом он не так опасен, как кажется.
26.11.2020
Обзор
Шеф-повара Европы о ситуации в индустрии: «Всё, что вы создавали годами, ускользает, как песок сквозь пальцы»
Статья
Шеф-повара Европы о ситуации в индустрии: «Всё, что вы создавали годами, ускользает, как песок сквозь пальцы»
Пандемия заставляет кулинаров отбросить творчество и просто думать о том, как пережить следующий день
16.11.2020
Обзор
Как правильно есть шоколад: ломаем стереотипы
Статья
Как правильно есть шоколад: ломаем стереотипы
Британский эксперт рассказала о самых эффективных способах, позволяющих получить от лакомства древних ацтеков и инков максимальное наслаждение
12.11.2020
Обзор