Лайфхак: как слепить котлеты при малом количестве фарша
Зразы-ежики - хрустящие и очень вкусные. Рецепт быстрого блюда и маленькие хитрости в приготовлении.
Вы хотели слепить котлеты, но фарша маловато? А давайте-ка приготовим одно очень аппетитное блюдо. Назовем его «зразы-ежики».
Из фарша лепим небольшие лепешки. Кладем на одно очищенное вареное яйцо, накрываем второй. Скатываем в шарик. Точно также прячем в фарш второе яйцо. Обваливаем заготовки в муке, чтобы не развалились. Потом макаем во взбитое яйцо.
А в чем будем панировать? Берем пакет лапши быстрого приготовления и, не открывая его, стучи сверху кулинарным молотком. Высыпаем измельченную вермишель на тарелку. Обваливаем в этой панировке котлеты и жарим во фритюре.
Получаются очень аппетитные зразы! Хрустящие и очень вкусные. Угощайтесь!