Всё больше россиян склоняются к здоровому питанию
Специалисты Росстата рассказали, как изменился рацион россиян за 40 лет.
Жители России, по мнению специалистов Росстата, стали вдвое меньше есть картофель, при этом возросло потребление фруктов и ягод.
Также эксперты заметили снижение потребления россиянами хлеба, макаронных изделий, круп, молочных продуктов, яиц и кондитерских изделий. При этом замечен рост потребления рыбы и морепродуктов.
Отмечается, что отношение к мясу у граждан России изменялось несколько раз. В 2000 году было зафиксировано уменьшение спроса, в 2018-м замечен вновь рост, и в настоящее время интерес к мясным продуктам выше показателя 80-х годов.
Медики считают, что это связано со стремлением россиян к здоровому образу жизни.