Анонсирована стратегия SteamWorld Build - Inc News
, автор: Сиваченко М.

Анонсирована стратегия SteamWorld Build

Студия Thunderful Development расширяет серию SteamWorld. Новая игра выйдет на консолях и ПК в 2023 году, но демоверсия уже доступна в Steam.

SteamWorld Build — не очередной аркадный платформер. На этот раз Thunderful Development делает стратегию, в которой игроки должны вскапывать землю и строить дома для своих механических граждан.

«Под вашим городом есть заброшенная шахта, и, по слухам, она заполнена древними технологиями, которые содержат ключ к спасению от надвигающейся гибели. Используйте природные ресурсы над землей и обильные руды, погребенные в шахте, чтобы расширить свой город. Стимулируйте новые жилые уровни присоединяться к поиску, чтобы копать глубже, раскапывать несметные богатства и, в конечном итоге, помогите им удрать с планеты!»

Задачей игрока будет управление городом, используя потенциал разнообразных паровых роботов, у каждого из которых есть свои потребности.

Команда подчеркивает, что геймплей прост в освоении с легким управлением с помощью мыши и клавиатуры или контроллера. Разработчики создали «удобный интерфейс и механику, которая понравится как опытным игрокам, так и новичкам в жанре градостроительства».

Компания Thunderful подтвердила, что работает над созданием четырёх проектов по интеллектуальной собственности.

Страница с SteamWorld Build с демоверсией в Steam