Предрелизная история Call of Duty: Vanguard
22 сентября 2021 20:57

Предрелизная история Call of Duty: Vanguard

Собрали все, что на данный момент известно о новой части серии Call Of Duty

Уже совсем немного осталось до релиза очередной части Call Of Duty - Call of Duty: Vanguard, действие в которой возвращается во времена Второй Мировой войны. Итак, что о ней известно на данный момент? Давайте рассмотрим.

Первые упоминания о разработке новой части популярной франшизы появились в марте текущего года - инсайдер Victor_Z предположил, что действие игры будет происходить во время Второй Мировой, а уже в марте в сети появилось название проекта - Call of Duty: Vanguard, и дата релиза - четвертый квартал 2021 года.

В начале августа произошел очередной слив информации об игре - на этот раз инсайдер Том Хендерсон подтвердил, что игра пройдет на фронтах Второй Мировой войны, и что в игре будет четыре главных персонажа - Лукас, Полина, Артур и Уэйд. При этом уже тогда было известно, что Полина - советский снайпер, образ которой написан по реальному человеку - Людмиле Павличенко, прозванной "Леди смерть" за уничтожение немецких оккупантов. Помимо этого, инсайдер рассказал о разработке специального зомби-режима студией Treyarch.

Наконец и Activision проснулась от спячки и 16 августа выпустила первый тизер по игре, а также назвала дату презентации проекта - показ проходил 19 августа:



Премьера трейлера состоялась в Call of Duty:Warzone :



20 августа появились первые подробности об игре от разработчиков - они подтвердили, что главных героев будет четыре в составе одного отряда специального назначения, а боевые действия будут вестись на четырех фронтах: Восточный, Западный, Тихоокеанский и Североафриканский. Что касается мультиплеера, то разработчики обещают двадцать карт на релизе и новые бесплатно. Разработкой Call of Duty: Vanguard занимается студия Sledgehammer, режим зомби делает Treyarch. Релиз проекта пройдет 5 ноября 2021 года на платформах ПК, PlayStation 5 и 4, Xbox One и Xbox Series.

Первый геймплейный ролик Activision показала на выставке gamescom 25 августа - главная героиня Полина Петрова пытается выжить в осажденном Сталинграде, находясь под бомбардировкой немецкой авиации. В видео показана механика стрельбы, бесшумного движения, паркура и разрушения:



Следующим шагом Activision стал показ мультиплеера и начало бета-тестирования шутера, к которому сразу возникли вопросы - сервера игры заполонили читеры:



Бета-тест проходит на картах Champion Hill, Hotel Royal, Gavutu, Red Star и Eagle’s Nest в режимах Champion Hill, Domination, Team Deathmatch, Kill Confirmed Patrol, Search and Destroy.

Выход Call of Duty: Vanguard состоится уже менее, чем через две недели. Из плюсов можно выделить включение в игру Восточного фронта и советской героини - только неизвестно, в каком формате это будет происходить. Ограничатся разработчики только Сталинградом или нет - узнаем уже скоро.
Из минусов можно отметить сырой мультиплеер и неспособность разработчиков противостоять играющим не по правилам геймерам.

Минимальные системные требования:
ОС: Windows 10.
Процессор: Intel Core i5-4460 или AMD Ryzen 3 1200.
Оперативная память: 8 ГБ.
Видеокарта: GeForce GTX 1660 (6 ГБ) или AMD Radeon RX 580 (8 ГБ).
DirectX 11.
Место на HDD/SSD: от 88 до 270 ГБ.

Рекомендованные требования:
ОС: Windows 10.
Процессор: Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 5 1600.
Оперативная память: 12 ГБ.
Видеокарта: Видеокарта: GeForce GTX 1080 (8 ГБ) или AMD Radeon RX Vega 64 (8 ГБ).
DirectX 11.
Место на HDD/SSD: от 88 до 270 ГБ.

Игра выйдет 5 ноября 2021 года на платформах ПК, PlayStation 5 и 4, Xbox One и Xbox Series.