, автор: Кутман С.

Как восстановиться после перенесенного COVID-19

Возвращение к обычному образу жизни после перенесенной коронавирусной инфекции должно быть постепенным. Как быстро пройдет восстановление организма зависит от выраженности постковидных последствий.

После выздоровления от коронавирусной инфекции организму необходимо время для того, чтобы восстановиться. Время восстановления у всех разное и зависит от выраженности последствий COVID-19. Всем переболевшим следует пройти внеочередную диспансеризацию.

В любом случае следует помнить, что возвращаться к обычному ритму жизни нужно постепенно.

Фитнес, пенсионеры

Источник фото: freepik

Эффективными будут занятия лечебной физкультурой с постепенным увеличением нагрузок. Желательно придерживаться сбалансированной диеты, которая будет полезна для восстановления, в частности функций желудочно-кишечного тракта и других органов.

В диете должно быть достаточно белков, жиров, углеводов. Следует добавить в рацион пищу с достаточным содержанием растительной клетчатки, витаминов и минералов.

продукты

Терапевт может посоветовать и назначить дополнительный курс лечения лекарственными препаратами, витаминно-минеральным комплексом, а также направить на лечение в санаторий.