, автор: Дмитриев Ю.

Пальмовое масло назвали главной причиной высокого холестерина

Высокий уровень холестерина в крови повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник фото: ru.freepik

Поэтому очень важно предпринимать попытки по его стабилизации, в том числе, и при помощи полезных продуктов.

Правда, под таковыми благодаря рекламе и «дружеским советам» могут затесаться и те продукты, которых вообще в наших холодильниках быть не должно.

Как пишет Daily Express со ссылкой на результаты научных исследований, одним из таких популярных продуктов является пальмовое масло.

В его состав входит огромное количество насыщенных жиров по сравнению с другими видами растительного масла.

Эти жиры способны серьезно повышать концентрацию холестерина липопротеидов низкой плотности в крови, что лишь усугубляет ситуацию.

В связи с этим, продолжает издание, специалисты рекомендуют людям, и без того страдающим повышенным холестерином, воздержаться от добавления этого масла в пищу.