Диетолог рассказала о пользе яиц при сахарном диабете - Inc News
, автор: Нестерова А.

Диетолог рассказала о пользе яиц при сахарном диабете

Специалист по снижению веса Пиппа Кэмпбелл объяснила, как яйца влияют на уровень сахара в крови.

Источник фото: @stevepb/pixabay

Правильный завтрак не только обеспечивает запас энергии на большую часть предстоящего дня, но и нормализует уровень сахара в крови, что чрезвычайно важно для людей, страдающих диабетом.

Диетолог Пиппа Кэмпбелл рассказала, что для снижения уровня сахара в крови лучше употреблять с утра белковую пищу. Один из популярных вариантов белкового завтрака — яйца. Белок этого продукта подготовит организм к переработке углеводов и замедляет высвобождение инсулина — это, в свою очередь, нормализует сахар.

Рацион человека с диабетом должен быть обогащён белком. При этом важно снизить калорийность питания и сократить потребление животных жиров.

x