, автор: Нестерова А.

Гастроэнтеролог рассказала о пользе употребления щавеля

Этот вид зелени способствует снижению уровня "плохого" холестерина в крови.

Источник фото: @Buntysmum/pixabay

Гастроэнтеролог-гепатолог Ольга Аришева рассказала о пользе щавеля для нескольких групп людейбеременных женщин и тех, у кого повышен уровень холестерина в крови. Доводы в пользу щавеля специалист озвучила в интервью Агентству городских новостей «Москва».

Так, щавель богат фолиевой кислотойеё употребление в период беременности предотвратит различные отклонения в развитии будущего ребёнка. Свежий щавель также должен быть в рационе кормящих мамон укрепит иммунитет женщины и малыша.

А растительные волокна, входящие в состав щавеля, способствуют выведению из организма вредного холестерина, поэтому не будет лишним включить в меню этот вид зелени. Также аскорбиновая и щавелевая кислоты, присутствующие в нём, помогут избежать неприятных последствий авитаминоза.