Специалист перечислила продукты, резко повышающие уровень сахара в крови - Inc News
, автор: Ульянов Д.

Специалист перечислила продукты, резко повышающие уровень сахара в крови

Среди них популярные у россиян картофель и выпечка.

Источник фото: depositphotos.com

Продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ) резко повышают уровень сахара в организме. Об этом заявила врач-эндокринолог и врач-диетолог "СМ-Клиника" Оксана Михалева.

Специалист подчеркнула, что повысить уровень сахара могут как сладкие, так и не сладкие продукты. При этом чем выше их гликемический индекс, тем быстрее сахар повышается.

"Регулярное употребление продуктов с высоким ГИ нарушает обмен веществ, провоцирует чувство голода и активирует набор жира. Кроме того, избыток продуктов с высоким ГИ провоцирует развитие сахарного диабета 2 типа”, - цитирует медика "РИА Новости".

Михалева отметила, что наиболее опасным является гликемический индекс от 70 единиц (высокий). Он характер для сладостей, выпечки из пшеничной муки, картофеля, риса, лапши, каш быстрого приготовления и газировок. Также высоким ГИ обладают некоторые фрукты и овощи, например, арбуз, дыня и морковь.

Напротив, низкий ГИ у многих круп, бобовых, несладких фруктов, ягод и овощей.

x