Названы продукты, укрепляющие иммунитет осенью - Inc News
, автор: Нестерова А.

Названы продукты, укрепляющие иммунитет осенью

Все они вполне доступны и употребляются нами довольно часто.

Источник фото: @freepik/freepik.com

Состояние здоровья (особенно в сезон холодов) во многом зависит от питания. Нутрициолог Grow Food Елена Свиридова назвала распространённые в осенний период продукты питания, которые помогут укрепить иммунитет.

Тыква — главный источник витаминов А, С, В, В2, Е, РР, Т. Из неё можно варить кашу или, например, добавлять в выпечку. Второй съедобный помощник в укреплении иммунитета — грибы. Их целебные свойства осенью активируются.

"Вне зависимости от вида, все грибы содержат клетчатку, которая снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца", — объясняет специалист.

Не менее эффективно укрепляет здоровье инжир. Его рекомендуется употреблять при простуде, поскольку плод снимает жар и воспаление не менее эффективно, чем медикаментозные препараты.

Благотворно влияет на самочувствие и цикорий. Этот похожий на кофе напиток нормализует давление и микрофлору кишечника.

Не только продукты питания, но и растения активно способствуют укреплению здоровья. Главное — правильно их выбрать.