Названы продукты, укрепляющие иммунитет осенью
Все они вполне доступны и употребляются нами довольно часто.
Состояние здоровья (особенно в сезон холодов) во многом зависит от питания. Нутрициолог Grow Food Елена Свиридова назвала распространённые в осенний период продукты питания, которые помогут укрепить иммунитет.
Тыква — главный источник витаминов А, С, В, В2, Е, РР, Т. Из неё можно варить кашу или, например, добавлять в выпечку. Второй съедобный помощник в укреплении иммунитета — грибы. Их целебные свойства осенью активируются.
"Вне зависимости от вида, все грибы содержат клетчатку, которая снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца", — объясняет специалист.
Не менее эффективно укрепляет здоровье инжир. Его рекомендуется употреблять при простуде, поскольку плод снимает жар и воспаление не менее эффективно, чем медикаментозные препараты.
Благотворно влияет на самочувствие и цикорий. Этот похожий на кофе напиток нормализует давление и микрофлору кишечника.
Не только продукты питания, но и растения активно способствуют укреплению здоровья. Главное — правильно их выбрать.