Диетолог рассказала о пользе макарон - Inc News
, автор: Нестерова А.

Диетолог рассказала о пользе макарон

Макароны, конечно, могут навредить фигуре, но если их правильно приготовить, они станут полезным блюдом.

Источник фото: @timolina/freepik.com

Худеющие люди нередко исключают из рациона макаронные изделия, полагая, что их употребление способствует набору веса. На самом деле, располнеть можно только от некачественных макарон. А те, что изготовлены из твёрдых сортов пшеницы, не испортят фигуру. Об этом рассказала диетолог Антонина Саволюк:

"Они содержат сложные углеводы, которые насытят организм и зарядят необходимой энергией... Плюс витамины В, Е и небольшое количество клетчатки".

На упаковках макарон из твёрдых сортов пшеницы обычно есть надпись "Группа А" или 1-й класс" — благодаря этим обозначениям их легко найти в магазине. Но важно не только выбрать хорошие макароны. Их нужно правильно приготовить. Главное правило — лучше оставлять макароны слегка недоваренными (аль денте) — в таком виде продукт лучше усваивается организмом, съеденное "уходит" в полезные вещества, а не в калории.

Желающим похудеть не стоит есть макароны с калорийными соусами или сливочным маслом — это утяжеляет блюдо. Сосиски или котлеты — также не лучшее решение. Лучше добавить к макаронам овощи/зелень, оливковое масло/овощной соус — такая трапеза и насытит, и в лишние сантиметры на талии не превратится.

Эксперт предложила полезный рецепт пасты с овощами: понадобятся макароны, луковица, чеснок, морковь, сладкий перец, кабачки и шампиньоны. Овощи режем кубиками, измельчённые лук и чеснок жарим на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Когда они подрумянятся, добавляем перец, морковь, кабачок и грибы. Специи — по вкусу. Готовое блюдо можно заправить томатным соком. Диетолог подчеркнула, что идеальная порция пасты не должна превышать 100-150 г.