Ваша подушка может быть виновницей плохого сна: ищем правильную - Inc News
, автор: Кутман С.

Ваша подушка может быть виновницей плохого сна: ищем правильную

Хотя существуют десятки факторов, влияющих на то, насколько хорошо вы спите, наличие подушки, которая соответствует вашим предпочтениям и стилю сна, имеет большое значение.

Источник фото: freepik.com

Хорошая поза для сна означает выравнивание вашего тела. Голова, шея, позвоночник, бедра, даже колени и лодыжки должны быть поддержаны и выровнены, чтобы вы не просыпались с болями.

Первым шагом к выбору правильной подушки является определение того, в какой позе вы спите чаще всего. То, как вы спите, определяет, какой уровень поддержки необходим вашему телу.

Живот.

Источник фото: freepik.com

Если вы спите чаще всего на животе, попробуйте очень тонкую подушку. Ваша шея должна находиться в нейтральном положении и выровнена с позвоночником. Вы не должны чувствовать боли в шее.

На боку.

Сон.

Источник фото: freepik.com

Если вы предпочитаете спать на боку, купите прочную подушку с очень широкой ластовицей (прямоугольные вставки вокруг подушки увеличивают толщину). Эта дополнительная толщина помогает заполнить расстояние между плечом и ухом, добавляя поддержку голове и шее. Высокие подушки помогают поддерживать шею и голову и находятся на правильном уровне с позвоночником.

Для лучшего выравнивания позвоночника вы также можете попробовать положить подушку между коленями.

На спине.

Источник фото: freepik.com

Если вы любите спать на спине, подумайте о более тонкой подушке. В таком случае ваша шея не будет наклонена слишком далеко вперед. Во время сна ваша лицо не должно смотреть в потолок (подушка слишком низкая) или, наоборот, в противоположную стену (подушка слишком высокая).

Попробуйте современную подушку из пены с эффектом памяти. Она поддержит вашу шею, позволяя голове находиться в нормальном положении. Пена с эффектом памяти - хороший выбор, потому что она будет повторять форму шеи и головы.

В позе на спине для большей поддержки можно положить подушку под колени, чтобы уменьшить давление в пояснице.

Тип телосложения.

При выборе подушки также следует учитывать свой тип телосложения. Если вы маленького роста, очень высокая и жесткая подушка может нарушить выравнивание позвоночника, даже если вы спите на боку. С другой стороны, более крупные спящие, как правило, нуждаются в дополнительной поддержке и приподнятой подушке, чтобы обеспечить правильное выравнивание позвоночника.

Материал наполнителя.

Наполнение вашей подушки может иметь большое значение, особенно если у вас аллергия или вы чувствительны к определенным материалам.

Если настоящие перья вам не подходят, рассмотрите альтернативные варианты из пуха. Большинство подушек из полиуретана или полиэфирного волокна гипоаллергенны и не должны раздражать чувствительных спящих. То же самое касается некоторых моделей из гречневой каши и пены с эффектом памяти. Обязательно проверьте упаковку и помните, что каждый наполнитель отличается на ощупь.

Не бойтесь попробовать его в магазине, чтобы получить представление о том, насколько мягкая, твердая, комковатая или твердая подушка на ощупь.

Температура.

Источник фото: freepik.com

Некоторые подушки содержат охлаждающий гель с пеной с эффектом памяти или дышащий полиэстер, чтобы вам было комфортно.

Если вы действительно серьезно относитесь к тому, чтобы подушка оставалась прохладной, подумайте о высокоэффективных подушках или наволочках из влагоотводящей ткани. Как и ткани для спортивной одежды, они предназначены для отвода тепла и влаги.

Когда нужно заменить подушку.

Эксперты Национального фонда сна рекомендуют менять подушку примерно каждые 18 месяцев. Подушки могут быть заполнены плесенью, омертвевшими клетками кожи и пылевыми клещами.

Чтобы определить, действительно ли пришло время обзавестись новой подушкой, проверьте ее, сложив пополам и проверив, как она распрямится. Если этого не произойдет, то самое время идти в магазин.

И помните, с правильной подушкой вы быстрее отправитесь в «страну грёз».

Источник фото: freepik.com